Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда. Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом! Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой без мяса, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 222 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Тыкву мелко порежьте кубиками.
Вот так, например.
Лук почистите, его должно быть чуть меньше, чем тыквы.
Тоже мелко порежьте.
Тыкву с луком перемешайте, добавьте специи.
Курдючное сало порежьте кубиками. Добавьте к тыкве и луку.
Замесите из муки, воды, яиц и (немного) соли обычное пельменное тесто. Разрежьте на части, раскатайте и выложите по чайной ложке начинки.
Налепите манты, отправьте их вариться в пароварку минут на 30.
Готовые манты с курдючным салом подавайте с пылу с жару, посыпав паприкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с фаршем и тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления мантов с тыквой и курдючным салом приготовьте тесто пельменное, тонкое и эластичное: оно идеально подходит для мантов. Обязательно добавляйте курдючное сало, без него эффект будет не тот. Оно из оригинальной рецептуры, и именно курдючное сало делает манты особенными.
Мука — 700-800 г; Яйца — 1-2 шт.; Куриный фарш — 500 г; Тыква — 400 г; Зелень, специи — По вкусу; Лук...
вода - 150 мл; соль - 2 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 12 ст.л.; говядина - 500 г; тыква - 300 г;...
Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...
свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...
Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 1,5 ст.л.; Тыква — 400 г; Курица —...
Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...
Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...
Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...
Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...
Тыква — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 250 г; Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла); Прованские...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо Валя за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень интересная ссылка о мантах с говядиной и тыквой.
Делала мантов с тыквой и курдючным салом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Манты с тыквой и курдючным салом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибочки
как раз собралась делать мантов с тыквой и курдючным салом
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Валя, спасибо за новый вариант мантов с тыквой и курдючным салом.
Нужно будет обязательно попробовать
Сегодня приготовила, получилось мантов с тыквой и курдючным салом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...
Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...