Рецепт мантов с тыквой без мяса

Манты с тыквой без мяса

Не знаешь что приготовить в пост? Готовь сочные манты!

Манты с тыквой готовлю часто, даже не во время поста. Блюдо бюджетное, но не смотря на это очень ароматное и вкусное. Моя сестра-вегетарианка, тоже подсела на манты с тыквой) Пробуйте, всем советую! Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой и курицей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 136 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 480 г
  • Вода - 240 мл
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 240 г
  • Тыква - 700 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Зира - 2.5 г
  • Молотый кориандр - 2.5 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для подачи:

  • Петрушка - 40 г

Как приготовить

  1. 1. Теплую воду наливаем в миску, добавляем соль и просеянную муку, замешиваем плотное, упругое тесто. Оставляем тесто под тканевой салфеткой на 20 минут.

  2. 2. Лук очищаем, рубим тоненькой соломкой. Тыкву чистим, выбираем семечки, нарезаем небольшими кубиками.

  3. 3. Растительное масло разогреваем на сковороде, высыпаем в него лук, томим на небольшом огне в течение 1-2 минут, после чего добавляем подготовленную тыкву. На этом этапе корректируем вкус начинки с помощью соли и сахара (здесь все индивидуально, лучше добавить поменьше, а затем по мере надобности отрегулировать вкус). Тыква не должна размякнуть, лишь слегка притомиться. Обогащаем начинку зирой, кориандром и черным молотым перцем, перемешиваем и перекладываем в отдельную миску.

  4. 4. Тесто разделяем на пару частей, чтобы удобней было с ним работать. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, делим на квадраты (примерно 10*10 см). В центр каждого квадрата выкладываем начинку (она должна достаточно остыть!) и собираем края, придавая нужную форму мантам.

  5. 5. Отвариваем манты на пару (перед тем, как выкладывать в мантышницу, макаем каждую заготовку в растительное масло, чтобы не смазывать всю поверхность кругов) в течение 25-30 минут.

  6. Готовое блюдо красиво сервируем на блюде, украшаем свежей петрушкой и подаем на стол. Очень вкусно кушать манты с томатным соусом.

  7. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с фаршем и тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов с тыквой и курдючным салом
Манты с тыквой и курдючным салом

Тыква — 400 г; Курдючное сало — 150-200 г; Лук — 2 шт.; Специи — По вкусу; Мука — 800-1000 г; Вода —...

Рецепт Мантов с тыквой и куриным фаршем
Манты с тыквой и куриным фаршем

Мука — 700-800 г; Яйца — 1-2 шт.; Куриный фарш — 500 г; Тыква — 400 г; Зелень, специи — По вкусу; Лук...

Рецепт Мантов с говядиной и тыквой
Манты с говядиной и тыквой

вода - 150 мл; соль - 2 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 12 ст.л.; говядина - 500 г; тыква - 300 г;...

Рецепт Мантов с тыквой по-узбекски
Манты с тыквой по-узбекски

Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...

Ищите что-то еще?

Манты со свининой и тыквой
Манты со свининой и тыквой

свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...

Манты с тыквой и курицей
Как приготовить мантов с тыквой и курицей

Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 1,5 ст.л.; Тыква — 400 г; Курица —...

Манты с тыквой и фаршем
Манты с тыквой и фаршем

Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...

Манты с фаршем и тыквой
Готовим мантов с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...

Постные манты с тыквой
Постные манты с тыквой

Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...

Манты с тыквой
Рецепт мантов с тыквой

Тыква — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 250 г; Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла); Прованские...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Созинова
Антонина Созинова

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мантам с тыквой без мяса!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

valya95
valya95

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

zina99
zina99

Спасибо за рецепт. мантов с говядиной и тыквой пробовала, а мантов с тыквой без мяса еще никогда.

touserond
touserond

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

kovalko_83
kovalko_83

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

couteast
couteast

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

urese
urese

Спасибо:D
Будем пробовать!

Ворона София
Ворона София

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Манты с фаршем и картошкой Манты с фаршем и картошкой

Фарш — 500 г; Картофель — 300 г; Луковица — 3-4 шт.; Мука — 400-450 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 200-250 мл;...

Манты с фаршем и тыквой Манты с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...