Я впервые приготовила манты!: И хочу сказать большое спасибо Надежде за идею постной начинки! ;) Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт бурятских мантов, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 220 ккал
Просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени (не очень мягкое), накрыть его и дать отдохнуть около часа.
Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешать все вместе, чтобы картофель не потемнел.
натереть морковь, добавить к картофелю с луком,
затем добавить мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
Тесто тонко раскатать,
вырезать кружки,
в центр кружка положить начинку,
соединить с двух краев над начинкой, прижимая пальцами,
развернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста, прижать к центру, затем защипить края с обоих сторон.
То же сделать с другой стороны. У Вас получится буква "Н".
Затем развернуть мант на 90* и соединить концы с одной стороны,
затем, перевернув мант на 180* соединить концы с другой стороны. Готово!
Так же поступитьс оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывать влажным полотенцем, чтобы не заветрились.
Налить 1-2 ст. л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выкладывать в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см).
Готовить на пару около 40-45 минут.
Приготовить соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавить воду, перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить томатную смесь, довести до кипения. Соус готов.
Подавать манты с томатным соусом. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов новогодних. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...
баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...
Ингредиенты для теста; Мука 500 г; Яйцо 3 шт.; Вода 3 стак.; Соль 1 ст.л.; Ингредиенты для начинки; Свинина...
Фарш — 1 кг (свинина и говядина); Репчатый лук — 2 шт.; Соль — По вкусу; Паприка — По вкусу; Базилик...
#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...
Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 ч.л. (по-немногу в тесто и начинку); Молоко — 1/4 стак.; Вода — 3/4...
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...
Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...
Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Алеся, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
У меня мама так готовила мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом, а я люблю мантов постных.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
мука по вкусу; Вода по вкусу; желтки 4 шт.; соль по вкусу; фарш говяжий 1 кг; лук 1 шт.; кориандр по...
яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; вода - 50 мл; соль - 1 щепотка; баранина - 200 г; зира - по вкусу...