Рецепт мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

Я впервые приготовила манты!: И хочу сказать большое спасибо Надежде за идею постной начинки! ;) Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт бурятских мантов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 220 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • вода - 1 стак.
  • лавровый лист - ¼ ч.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • специи - 1
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Просеять муку, добавить соль, перемешать. Постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени (не очень мягкое), накрыть его и дать отдохнуть около часа.

  2. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешать все вместе, чтобы картофель не потемнел.

  3. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    натереть морковь, добавить к картофелю с луком,

  4. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    затем добавить мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.

  5. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    Тесто тонко раскатать,

  6. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    вырезать кружки,

  7. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    в центр кружка положить начинку,

  8. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    соединить с двух краев над начинкой, прижимая пальцами,

  9. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    развернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста, прижать к центру, затем защипить края с обоих сторон.

  10. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    То же сделать с другой стороны. У Вас получится буква "Н".

  11. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    Затем развернуть мант на 90* и соединить концы с одной стороны,

  12. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    затем, перевернув мант на 180* соединить концы с другой стороны. Готово!

  13. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    Так же поступитьс оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывать влажным полотенцем, чтобы не заветрились.

  14. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    Налить 1-2 ст. л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунать манты донышком в масло, выкладывать в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см).

  15. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    Готовить на пару около 40-45 минут.

  16. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    Приготовить соус. Смешать томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавить воду, перемешать.

  17. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить томатную смесь, довести до кипения. Соус готов.

  18. манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

    Подавать манты с томатным соусом. Приятного аппетита!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов новогодних. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Рецепт Мантов новогодних
Манты новогодние

Ингредиенты для теста; Мука 500 г; Яйцо 3 шт.; Вода 3 стак.; Соль 1 ст.л.; Ингредиенты для начинки; Свинина...

Рецепт Бурятских мантов
Бурятские манты

Фарш — 1 кг (свинина и говядина); Репчатый лук — 2 шт.; Соль — По вкусу; Паприка — По вкусу; Базилик...

Ищите что-то еще?

Манты в духовке
Манты в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Манты из тыквы
Как приготовить мантов из тыквы

Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 ч.л. (по-немногу в тесто и начинку); Молоко — 1/4 стак.; Вода — 3/4...

Манты постные
Манты постные

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Сочные манты
Готовим сочных мантов

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Настасья Маисурадзе
Настасья Маисурадзе

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tanechka77
tanechka77

Алеся, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

indat1995
indat1995

У меня мама так готовила мантов с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом, а я люблю мантов постных.

svintsova_70
svintsova_70

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ace2ace1982
ace2ace1982

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

gordeev_74
gordeev_74

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

liza71
liza71

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ummirtit1970
ummirtit1970

Спасибо большое! Буду пробовать!

Турецкие манты Улитки Турецкие манты Улитки

мука по вкусу; Вода по вкусу; желтки 4 шт.; соль по вкусу; фарш говяжий 1 кг; лук 1 шт.; кориандр по...

Гуль ханум Гуль ханум

яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; вода - 50 мл; соль - 1 щепотка; баранина - 200 г; зира - по вкусу...