Рецепт рулета ханум

Рулет ханум

Рулет Ханум сегодня мы приготовим вместе с терпим и насыщенным по вкусу соусом. Манты очень часто сравнивают с ханумом. Также очень часто ханум называют ленивой вариацией этого известного восточного блюда. Однако из этого рецепта вы узнаете, что эти блюда совершенно разные не только в способе приготовления. Паровой рулет Ханум станет прекрасным главным блюдом на ужин или дополнит праздничный стол. Его внешний вид очень оригинален и буквально вызывает урчание в животе.

Пошаговый рецепт приготовления ханума с фото вы можете найти чуть ниже. Каждый этап в нашей наглядной инструкции расскажет о том, как можно просто приготовить такой рулет в домашних условиях и какой лучше всего соус к нему подавать. В качестве начинки можно использовать совершенно любое мясо, но лучше всего делать фарш рубленым. Помимо мяса, можно добавлять в рулет самые разнообразные овощи и специи к ним.

Приступим к приготовлению мясного рулета Ханум на пару с чесночным соусом и зеленью. Возможно вам будет интересен рецепт рулета горного пик, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 197 ккал

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Зира по вкусу
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Мука пшеничная 600-800 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пищевая соль 1/2 ч.л. для теста
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сметана 100 г
  • Майонез 100 г
  • Лимон 1 долька
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло топленое по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом приготовим начинку для ханума. Мясо подойдет любое на ваш вкус: это может быть баранина, говядина или свинина. Очень мелко измельчаем промытое и высушенное мясо с помощью ножа или мясорубки. Рубленый фарш будет ощущаться в этом блюдо более ярко и выражено. Также мелко измельчаем очищенные репчатые луковицы, добавляем нарезку в миску с мясом. Половину всей зелени измельчаем и добавляем к ингредиентам, туда же высыпаем по желанию растертую в ступке зиру. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородной массы.

  2. рулет ханум

    Теперь приготовим тесто. Просеиваем указанное количество муки в глубокую миску: так она напитается кислородом и тесто станет более воздушным. Добавляем порционно в муку кипяченую воду так, чтобы тесто у нас в итоге получилось довольно упругим и эластичным. Разбиваем в миску с мукой одно куриное яйцо и добавляем половину чайной ложки соли. Месим тесто в течение 15 минут, затем заворачиваем его в пищевую пленку и даем настояться минимум полчаса. По истечении указанного времени раскатываем тесто в один большой тонкий пласт. Смазываем поверхность пласта небольшим количеством топленого масла.

  3. рулет ханум

    Делая отступ от края примерно на 2-3 сантиметра, равномерным слоем выкладываем на тесто весь подготовленный и настоявшийся фарш так, как показано на фото.

  4. рулет ханум

    Аккуратно заворачиваем тесто в плотный и крупный рулет, тщательно скрепляем края для того, чтобы в процессе варки он не распался. Форму пароварки или мантовраки предварительно смазываем маслом, выкладываем на нее рулет и варим блюдо в течение 40 минут до полного приготовления всех ингредиентов.

  5. рулет ханум

    За это время подготовим соус для рулета ханум. Зубчики чеснока очищаем любым удобным способом, а затем либо пропускаем через пресс, либо очень мелко нарезаем острым ножом.

  6. рулет ханум

    Добавляем к чесноку вторую половину всей рубленой зелени.

  7. рулет ханум

    Также отправляем в небольшую пиалу сметану с майонезом.

  8. рулет ханум

    Добавляем в соус по вкусу черный молотый перец и любые другие специи по желанию.

  9. рулет ханум

    Тщательно вымешиваем ингредиенты, выдавливаем к ним сок одной дольки лимона. Соус для ханума готов.

  10. рулет ханум

    Нарезаем готовый рулет на порционные кусочки, добавляем к ним кусочек масла и подаем к столу вместе с приготовленным соусом. Мясной рулет Ханум готов!Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжий рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ханума с сырно-грибной начинкой
Ханум с сырно-грибной начинкой

вода 250 г; соль 5 г; масло растительное 17 г; лук белый 150 г; морковь 150 г; шампиньоны консервированные...

Рецепт Парового рулета Ханум
Паровой рулет Ханум

400-500г фарша; Лук репч. -2 шт.; Чеснок -2 зуб; Болгарский перец (красный)-1шт.; Помидор (крупный)-1шт.;...

Рецепт Ханума в мультиварке
Ханум в мультиварке

1 ст.л. масла растительного; 0,5 стак. воды; ~2стак. муки; соль; 500г свино-говяжьего фарша; 2-3 луковицы;...

Рецепт Ханума по-узбекски
Ханум по-узбекски

Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 100 мл; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Рулет Горный пик
Рулет Горный пик

Для теста:; 500 г муки; 100 г сливочного масла; 20 г дрожжей; 300 г молока; 60 г сахара; 3 желтка; Для...

Тыквенный рулет
Как приготовить тыквенный рулет

Сливочный сыр — 240 г; Мука — 3/4 стак.; Сахар — 1 стак.; Тыквенное пюре — 2/3 стак.; Сахарная пудра...

Тыквенный ханум
Тыквенный ханум

тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...

Ханум с фаршем
Готовим ханума с фаршем

Тесто:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 40 мл; Соль - 2 г; Вода - 300 мл; Яйца - 1 шт.;...

Говяжий рулет
Говяжий рулет

Петрушка — 1 Пучок (большой); Грецкие орехи — 0,5 стак.; Пармезан — 30 г; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец...

Гуль ханум
Рецепт гуля ханум

яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; вода - 50 мл; соль - 1 щепотка; баранина - 200 г; зира - по вкусу...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
asya
asya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

dariya94
dariya94

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Амирханян Марианна
Амирханян Марианна

Я приготовила рулет ханум для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рулет ханум не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Кристюша Ильяшенко
Кристюша Ильяшенко

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lizaveta
lizaveta

Готовила по рецепту apetitclub.ru/zakuski/rulety/tykvenny-rulet. Очень вкусно.

skorlupina_92
skorlupina_92

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Янка Спрогис
Янка Спрогис

Сувенир и только!

Таня Бубочка
Таня Бубочка

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Ханум Ханум

Баранина 400 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.; Яйцо куриное...

Манты в аэрогриле Манты в аэрогриле

Манты — 1 кг; Майонез — 200 г; Вода — По вкусу; Специи — По вкусу; Яйцо — 1 шт....