Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 220 ккал
Муку высшего сорта просеять, сделать в центре воронку, вбить яйца и начать замес теста.
В сливках растворить по доброй щепотке соли и сахара, влить к муке и продолжать замешивать тесто, подсыпая порциями муку.
Готовому тесту дать отдохнуть 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Приготовить начинку для ханума: баранину прокрутить через мясорубку с луком, картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой, зелень порубить - все хорошо смешать, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.
Из теста раскатать большой и тонкий круг, равномерно выложить на тесто начинку, придавить фарш руками.
Туго свернуть лепешку с фаршем рулетом, края закрепить.
Решетку для пароварки смазать горчичным маслом, выложить ханум.
Выставить в мультиварке режим "на пАру", а таймер на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут. Если в вашей мультиварке можно установить сразу время на полчаса, так и сделайте. Готовый ханум разрезать, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.
Рецепт "Ханум" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить армянских мантов мантапур. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Пшеничная мука - 700 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное...
Мука — 700-800 г; Яйца — 1-2 шт.; Куриный фарш — 500 г; Тыква — 400 г; Зелень, специи — По вкусу; Лук...
вода 250 г; соль 5 г; масло растительное 17 г; лук белый 150 г; морковь 150 г; шампиньоны консервированные...
говядина 500 г; лук репчатый 2 шт.; масло топленое 2 ст.л.; петрушка свежая 50 г; мука 1 стак.; яйца...
Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...
Для теста:; Мука - 700 г; Вода - 200 мл; Соль - 2.5 г; Куриные яйца - 1 шт.; Для начинки:; Соль - по...
Баранина 1,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Тыква 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 кг; Курдючный...
Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 100 мл; Растительное масло - 1 ст.л.;...
мука; масло растительное; мясной фарш; кабачок; лук репчатый; черный перец; красный перец; кориандр;...
тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...
Я приготовила ханума и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Черноок, это просто волшебный рецепт ханума!
Черноок, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Черноок у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала мантов с тыквой без мяса - очень понравилось.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ханума только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Тесто:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 0.25 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Фарш:;...
Мясной фарш 600 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Зира по вкусу; Свежая зелень 1 пучок; Мука пшеничная 600-800...