Рецепт ленивого голубца-лазаний

Ленивый голубец-лазанья

Голубцы, что может быть вкуснее основного семейного и домашнего блюда, мы их очень любим и уважаем всей семьей. Готовим и на праздники, и просто, на обычный ужин. Рецепт передался мне очень давно от свекрови, да-да, именно от нее, она меня многому научила, спасибо ей огромное, а я уже поделилась с ним со своей мамочкой, вот так вот, так как она голубцами нас в детстве не очень то и баловала. Но я могу смело назвать это блюдо семейным и обязательно с этим рецептом в будущем поделюсь со своими невестками, ой и далеко ж я зашла.) Ведь правда же, у каждой хозяйки свой фирменнный рецепт голубцов, у нас с грибочками, томатным соком и по-быстрому, по типу лазаньи. Очень красиво получается, прям празднично, да и очень вкусно, на скору руку так сказать. Поэтому и называем мы их "Лазанья - ленивый голубец") Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с чеддером, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 153 ккал

Ингредиенты:

  • морковь - 2
  • лук репчатый - 4 шт.
  • сок томатный - 1 л
  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • сметана - по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делать у капусты вырезать кочанчик, и отварить до полуготовности, чтобы листики были полумягкие. Фарш перемолоть с луком. Отварить рис.

  2. ленивый голубец-лазанья

    Морковку натереть на терке и протушить с нашинкованным мелко луком (2 головки) и с томатным соком (200 граммов), слегка посолить, поперчить. Фарш соединить с рисом перемешать, добавить половину порции остывшей моркови с луком, добавить, соль, перец, перемешать.

  3. ленивый голубец-лазанья

    Грибочки мелко порезать и протушить с луком (2 головки). Слегка посолить, поперчить.

  4. ленивый голубец-лазанья

    У отварной капусты отделить листики.

  5. ленивый голубец-лазанья

    Выложить плотно друг к другу листики капусты на дно глубокой формы.

  6. ленивый голубец-лазанья

    На листики выложить мясной фарш.

  7. ленивый голубец-лазанья

    Снова накрыть листиками капусты, затем слой мясного фарша, на него выложить грибочки, накрыть листиками капусты и так слои за слоями.

  8. ленивый голубец-лазанья

    Накрыть последними листиками капусты.

  9. ленивый голубец-лазанья

    На верх выложить остальную тушеную морковь с луком, залить щедро томатным соком, сделать везде проколы ножом, по боками тоже пройтись ножом, чтобы томатный сок стек вниз, тушить в духовке около 2 часов при температуре 190-200 градусов, можно за полчаса убавить температура на 160 градусов, чем больше томятся, тем нежнее и вкуснее.

  10. ленивый голубец-лазанья

    Подавать со сметаной, порезав на порции, или же как вам душе угодно. Сочно, вкусно и очень насыщенно. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний по-венециански
Лазанья по-венециански

пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...

Рецепт Картофельной лазанья
Картофельная лазанья

фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...

Рецепт Мексиканской лазанья
Мексиканская лазанья

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...

Рецепт Лазаний из сельдерея
Лазанья из сельдерея

Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...

Ищите что-то еще?

Лазанья с чеддером
Лазанья с чеддером

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...

Лазанья болоньезе
Как приготовить лазанья болоньезе

60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...

Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша

Лаваш 2 шт.; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Консервированные помидоры 1 банка;...

Вкусная лазанья
Готовим вкусную лазанья

Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...

Грибная лазанья
Грибная лазанья

мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...

Лазанья 4 сыра
Рецепт лазаний 4 сыра

Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ithougra
ithougra

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное dorenengo1979 за прекрасный рецепт!

Аида Кирова
Аида Кирова

Dorenengo1979, большое спасибо за рецепт ленивого голубца-лазаний!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

avompav1994
avompav1994

Вкуснее чем apetitclub.ru/goryachee/lazanya/lazanya-bolonyeze?

itaito
itaito

Dorenengo1979, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

agereldo2000
agereldo2000

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

krechina_98
krechina_98

Ой, соскучилась что-то по ленивому голубцу-лазаньям.
Приготовлю завтра)

Мужевич Вера
Мужевич Вера

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Большая лазанья с морепродуктами Большая лазанья с морепродуктами

листы лазаньи 16 шт.; сухари панировочные 60 г; кабачок 1 шт.; помидоры вяленые 10 шт.; коктейль морской...

Лазанья без мяса Лазанья без мяса

Листы для лазаньи — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 6-8 шт.; Цукини — 300...