Наш киндер уважает многослойные, толстые лазаньи. Как говорится, почувствуй себя Гарфилдом! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний из сельдерея, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 162 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
Насыпаем на дно формы панировочные сухари. Укладываем первый слой листов лазаньи (если покупные, как у меня в данном случае, то надо брать те, которые не надо отваривать перед готовкой)
Режем кружочками кабачок. Укладываем на листы лазаньи. Слегка (очень слегка, только для выделения сока) присаливаем.
На кабачок укладываем помидоры, можно также добавить чесночок из помидорной банки, если он есть.
Сверху укладываем морепродукты и кусочки сыра пармезан.
Закрываем листами лазаньи. Уже на втором слое для закрытия лазаньи требуется больше листов, чем на дне.
Следующим слоем укладываем грибы дольками.
Дальше укладываем слой порезанной дольками цветной капусты (не плоские боковинки оставляем в стороне). Затем порезанные патиссоны, приправляем перцем и лаймом, солим.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем 2 ст. л. муки. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Затем добавляем пару ложек муки из тапиоки. Этот шаг можно пропустить, если хотите более жидкий соус, но я люблю соус густой. Тщательно протираем соус, добавляем соль, перец, мускатный орех. Приготовление соуса занимает минут 45-50.
Наливаем соус на лазанью.
Закрываем лазанью еще одним слоем листов. Сверху укладываем оставшуюся цветную капусту, брокколи, засыпаем тертым мягким сыром. Наливаем немного растительного масла по бортику и вино.
Ставим в духовку на 1 час на максимум. Желательно поставить на дно духовки противень с водой, чтобы края листов лазаньи тоже готовились, а не превращались в сухарик.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с чеддером. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
морковь крупная 1 шт.; луковица большая 1 шт.; фарш говяжий 500 г; масло сливочное 100 г; мука 2 ст.л.;...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...
Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...
перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...
Приготовила большую лазанья с морепродуктами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Девочки, увлеклась итальянской лазанья. Готовлю каждые выходные.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю большую лазанья с морепродуктами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Да да вкусняха)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вафли — 6 шт.; Куриная грудка — 250 г; Мука — 1/2 стак.; Чесночный порошок — 1 ч.л.; Перец черный молотый...
морковь - 2; лук репчатый - 4 шт.; сок томатный - 1 л; капуста белокочанная - 1 кочан; сметана - по...