Рецепт лазаний с ветчиной, горошком и творогом

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

Когда мы говорим о лазанье, первое, что приходит в голову - лазанья с густым мясным соусом болоньезе. Но существует еще множество других вариантов этого прекрасного блюда. И перед вами один из них - с творогом, горошком, шпинатом и ветчиной. Это блюдо идеально подойдет для весны или лета. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний по-русски, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 3006 ккал

Ингредиенты:

  • #250 г пластин для лазаньи
  • 300 г вареной ветчины или варено-копченого окорока
  • 450 г замороженного шпината
  • 1 стак. зеленого горошка
  • 300 г мягкого творога
  • 150 г тертого пармезана­
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса бешамель

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 100 г тертого пармезана­
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. 1. Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин Понемногу влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5-7 мин, до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

  2. лазанья с ветчиной, горошком и творогом

    2. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.

  3. лазанья с ветчиной, горошком и творогом

    3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

  4. лазанья с ветчиной, горошком и творогом

    4. Очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите чеснок и шпинат и готовьте 15 мин Смешайте шпинат с творогом и половиной тертого пармезана, посолите и поперчите.

  5. лазанья с ветчиной, горошком и творогом

    5. Смажьте маслом прямоугольную форму размером 30х40 см и распределите по дну 2-3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 3-4 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и распределите половину зеленого горошка. Затем положите ломтики ветчины и творог. Снова повторите слои. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

  6. 6. Разогрейте духовку до 170 С и запекайте лазанью 45-50 мин, до золотистой корочки. Перед подачей оставьте лазанью на 10-15 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний из сельдерея
Лазанья из сельдерея

Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...

Рецепт Диетической лазанья
Диетическая лазанья

#2 ст.л. оливкового масла; 1 большая луковица, мелко рубленая; 2 моркови, мелко рубленых; 2 стебля сельдерея,...

Рецепт Итальянской лазанья
Итальянская лазанья

морковь крупная 1 шт.; луковица большая 1 шт.; фарш говяжий 500 г; масло сливочное 100 г; мука 2 ст.л.;...

Рецепт Лазаний с чеддером
Лазанья с чеддером

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...

Ищите что-то еще?

Лазанья болоньезе
Лазанья болоньезе

60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...

Лазанья по-русски
Как приготовить лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Лазанья с грибами
Лазанья с грибами

Лисички 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Чеснок 3 зубчика; Листы для лазаньи 12 шт.; Твердый...

Овощная лазанья
Готовим овощную лазанья

крупный картофель - 2 шт.; 250 г сухих листов теста для лазаньи; 200 г шпината; 100 г твердого сыра;...

Лазанья 4 сыра
Лазанья 4 сыра

Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...

Лазанья
Рецепт лазаний

перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зубрицкая Люда
Зубрицкая Люда

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Варя Козаченко
Варя Козаченко

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья с ветчиной, горошком и творогом. Вот я ему и приготовлю.

tata72
tata72

А еще посмотрите ссылочку итальянская лазанья.

Яруллина Даша
Яруллина Даша

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

demyanenko_70
demyanenko_70

Замечательный рецепт, лазанья с ветчиной, горошком и творогом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

zoya94
zoya94

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

karolina87
karolina87

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Капустная лазанья Капустная лазанья

Капуста 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Морковь 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100...

Вегетарианская лазанья Вегетарианская лазанья

листы лазаньи 8 шт.; масло растительное 10 мл; кабачок 1 шт.; помидоры 4 шт.; соль и перец 30 г; итальнская...