Рецепт лазаний с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами один из классических рецептов приготовления этого национального итальянского блюда, точнее, его постный вариант.

Сегодня лазанью любят и готовят во многих странах в самых дорогих и фешенебельных ресторанах. Но приготовить такое изысканное блюдо можно совершенно легко и в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления грибной лазаньи с фото, который представлен ниже, наглядно продемонстрирует вам, как создать это блюдо на собственной кухне, прилагая минимум усилий.

Шампиньоны и лисички, обжаренные на сковороде с луком, после запекания станут на вкус еще более яркими и сочными. Именно эти ингредиенты станут основой нашей сытной и нежной лазаньи. Соус бешамель неотъемлемый ингредиент любой лазань, его мы приготовим из сливочного масла, молока и муки с добавлением щепотки мускатного тертого ореха. Если же вам нужна полностью постная лазанья, откажитесь от молочного соуса, тем более что, дабы разбавить сливочный вкус ингредиентов, мы добавим в лазанью еще и терпкий томатный соус с ароматными итальянскими травами, которого будет вполне достаточно, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Давайте начнем приготовление лазаньи с грибами на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт картофельной лазанья, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 185 ккал

Ингредиенты:

  • Лисички 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Листы для лазаньи 12 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Помидор 350 г красных
  • Рафинированное растительное масло 40 мл
  • Масло сливочное 45 г
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • Душица сушеная орегано 1 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Поваренная соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы, выбранные для приготовления лазаньи, очищаем от мусора, при необходимости промываем и сушим.

  2. лазанья с грибами

    Сухие шампиньоны и лисички измельчаем удобным для вас способом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до мягкости. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем ингредиенты и жарим в течение 10 минут до практически полного выпаривания выделившейся жидкости. Туда же отправляем и нарезанные лисички, солим и перчим по вкусу.

  3. лазанья с грибами

    Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение еще 10 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.

  4. лазанья с грибами

    Соус бешамель приготовим самым традиционным способом. В подходящей глубокой кастрюле доводим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. В бурлящее масло высыпаем указанное количество муки и быстро смешиваем ингредиенты для того, чтобы из муки не образовались комочки. Доводим ингредиенты в кастрюле до кипения, снимаем с плиты и выливаем к ним необходимое количество молока комнатной температуры.

  5. лазанья с грибами

    Когда все ингредиенты в кастрюле полностью смешались, возвращаем ее на плиту, варим соус на небольшом огне, добавляем соль и тертый мускатный орех. Соус у нас получится довольно жидким, но такой нам и нужен.

  6. лазанья с грибами

    Помидоры на 1-2 минуты опускаем в кипяток и легко избавляем их от кожуры. В блендере доводим мякоть помидоров до состояния пюре, добавляем в томатный соус сухие итальянские травы.

  7. лазанья с грибами

    Сегодня в магазине можно приобрести варенные и сырые листы лазаньи. В зависимости от этого разберитесь в том, нужно ли вам заранее готовить пасту. Форму для запекания лазаньи смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем первым слоем пасту, как показано на фото. Заливаем листы молочным соусом и равномерно распределяем его по всей поверхности первого слоя. Готовые грибы и томатный соус визуально разделите на три части, первую часть обжаренных с луком грибов выкладываем поверх соуса бешамель. Затем распределяем по поверхности грибного слоя одну треть томатного пюре. Повторяем такую последовательность со всеми оставшимися ингредиентами. Последний слой пасты заливаем оставшимися соусами и покрываем тертым на крупной терке сыром.

  8. лазанья с грибами

    Украшаем поверхность лазаньи аккуратными кусочками жареных грибов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и запекаем лазанью в течение 40 минут до готовности.

  9. лазанья с грибами

    Лазанье даем время остыть, затем нарезаем ее на удобные кусочки, сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

  10. лазанья с грибами

    Вкусная лазанья с грибами и сыром готова.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья по-венециански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками
Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

Белые грибы 450 г; Сушеные белые грибы 1/2 стак.; Чеснок 4 зубчика; Вода 1,25 стак.; Оливковое масло...

Рецепт Лазаний сырная с грибами
Лазанья сырная с грибами

сыр гауда - 300 г; сыр российский - 250 г; пармезан - 50 г; масло сливочное - 150 ст.л.; пшеничная мука...

Рецепт Лазаний по-венециански
Лазанья по-венециански

пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...

Рецепт Лазаний с баклажанами
Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...

Ищите что-то еще?

Картофельная лазанья
Картофельная лазанья

фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...

Греческая лазанья
Как приготовить греческую лазанья

Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Говядина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 200 г; Яйцо — 2...

Лазанья без мяса
Лазанья без мяса

Листы для лазаньи — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 6-8 шт.; Цукини — 300...

Лазанья постная
Готовим лазанья постная

#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...

Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Листы лазаньи — 400 г; Фарш говяжий — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Сельдерей...

Лазанья 4 сыра
Рецепт лазаний 4 сыра

Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
adoshka2004
adoshka2004

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лазанья с грибами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Кузнец Зина
Кузнец Зина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

atomush1982
atomush1982

Это не лазанья с грибами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

1stlife1992
1stlife1992

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лазанья с грибами готовить...

ofundinto1970
ofundinto1970

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками apetitclub.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-gribami-kheresom-i-vzbitymi-slivkami, но теперь можно попробовать приготовить и лазанья с грибами.

tundinton1995
tundinton1995

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Вегетарианская лазанья Вегетарианская лазанья

листы лазаньи 8 шт.; масло растительное 10 мл; кабачок 1 шт.; помидоры 4 шт.; соль и перец 30 г; итальнская...

Диетическая лазанья Диетическая лазанья

#2 ст.л. оливкового масла; 1 большая луковица, мелко рубленая; 2 моркови, мелко рубленых; 2 стебля сельдерея,...