Вкусная и сытная лазанья без мяса! Стоит попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний из сельдерея, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 162 ккал
Подготовим продукты. Сначала сделаем тесто для лазаньи.
Подготовим продукты. Сначала сделаем тесто для лазаньи. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль. В центре сделать углубление и разбить туда яйца, вылить воду. Тщательно и старательно замесите тесто.
Тесто готово! Оставляем отдохнуть на 30 минут, а пока займемся начинкой и соусом.
Грибы и лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке. Начинка для лазаньи готова.
Делаем соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку и немного обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Венчиком хорошо перемешать соус, варить регулярно помешивая, пока соус не загустеет.
Оставляем соус остывать. Не переживайте, если соус не загустел до консистенции соуса во время варки. Когда он остынет, он станет гуще.
Раскатать тесто в пласт и вырезать листы необходимой формы и диаметра. Формируем лазанью. Дно смазать растительным маслом, выложить первый лист, сверху грибы, немного сыра и соус и выложить снова лист. Таким образом, собираем лазанью.
Верхушку лазаньи посыпать сыром и отправить в духовку на 30-40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
450 г свежих листьев шпината; 250 г козьего сыра; 200 г мягкого творога; 1 ст.л. соуса песто; щепотка...
сыр джугас - 200 г; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; лук белый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; помидоры...
4 луковицы, мелко нарезать; 50 г сливочного масла; 450 г упаковка пластин для лазаньи; 400 г тертого...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Говядина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 200 г; Яйцо — 2...
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...
Листы лазаньи — 400 г; Фарш говяжий — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Сельдерей...
Aticlimi большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья с твердым сыром и шампиньонами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья с твердым сыром и шампиньонами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья с твердым сыром и шампиньонами.
СПАСИБОЧКИ!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Огромное Вам спасибо!!!
лазанья с твердым сыром и шампиньонами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний с твердым сыром и шампиньонами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Готовила недавно apetitclub.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-chedderom, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...
1 упаковка пластин для лазаньи (400г); 400 г готовых креветок или мяса криля; 400 г крабовых палочек;...