Рецепт лазаний болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний со сметанным соусом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 186 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 800 г
  • Томаты — 800 г (очищенные, в собственном соку)
  • Лазанья — 500 г (листы)
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сушеная зелень — По вкусу (орегано и базилик)
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 100 г (для соуса "бешамель")
  • Мука — 3 ст.л. (для соуса "бешамель")
  • Молоко — 800 мл (для соуса "бешамель")
  • Орех мускатный молотый — По вкусу (для соуса "бешамель")
  • Сыр пармезан — 60 г (для соуса "бешамель")

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Томаты измельчите блендером. Лук и чеснок нарезаем. Сыр натираем на терке.

  2. лазанья болоньезе с соусом бешамель

    На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.

  3. лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Готовим соус "Бешамель". Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.

  4. лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса "бешамель", на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом "бешамель" и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.

  5. лазанья болоньезе с соусом бешамель

    Готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и "бешамель". Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.

Рецепт Лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто
Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

450 г свежих листьев шпината; 250 г козьего сыра; 200 г мягкого творога; 1 ст.л. соуса песто; щепотка...

Рецепт Мясной лазанья с грибным соусом
Мясная лазанья с грибным соусом

Тесто:; Пшеничная мука - 400 г; Куриные яйца - 5 шт.; Соль - 1 ч.л.; Соус:; Шампиньоны - 400 г; Растительное...

Рецепт Лазаний со сметанным соусом
Лазанья со сметанным соусом

Готовые сухие листы лазаньи 24 шт.; Мясной фарш 1 кг; Сметана 10%-ная 300 г; Сыр 300 г; Томатная паста...

Рецепт Греческой лазанья
Греческая лазанья

Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Говядина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 200 г; Яйцо — 2...

Ищите что-то еще?

Лазанья болоньезе
Лазанья болоньезе

60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...

Лазанья без мяса
Как приготовить лазанья без мяса

Листы для лазаньи — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 6-8 шт.; Цукини — 300...

Лазанья постная
Лазанья постная

#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...

Овощная лазанья
Готовим овощную лазанья

крупный картофель - 2 шт.; 250 г сухих листов теста для лазаньи; 200 г шпината; 100 г твердого сыра;...

Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Листы лазаньи — 400 г; Фарш говяжий — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Сельдерей...

Лазанья
Рецепт лазаний

перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Рокотова Рая
Рокотова Рая

Tasya71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья болоньезе с соусом бешамель — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья болоньезе с соусом бешамель, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья болоньезе с соусом бешамель.
СПАСИБОЧКИ!

uglul
uglul

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ingomes
ingomes

Уже сделала. Все получилось! Берусь за apetitclub.ru/goryachee/lazanya/lazanya-bolonyeze.

zhichko_71
zhichko_71

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

oroungoro
oroungoro

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

nadezhda78
nadezhda78

Tasya71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лазаний болоньезе с соусом бешамель.
Столько восхищений от гостей!

Лазанья по-русски Лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Лазанья болоньезе Лазанья болоньезе

60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...