Апдейт фото к рецепту от 15.08.2008
И снова о котлетах:). На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина. Возможно вам будет интересен рецепт котлет по-московски, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 526 ккал
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Перекладываем котлеты на тарелку.
В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и жарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста — 400 г; Фарш — 500 г; Рис — 120 г; Лук — 1-2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Томатный сок...
Куриное филе - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Майонез - 2 ст.л.; Крахмал - 3 ст.л.;...
Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Молоко — 1 стак.; Батон — 100 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Шпик...
100 г сливочного масла; 1/2 ст.л. мелко рубленой петрушки; 1/2 ст.л. мелко рубленого зеленого лука; 1...
горох сухой 200 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное без запаха 100 г; яйцо 1 шт.;...
0,6 кг моркови; 2 яйца; 100 г муки; 3 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; пол-ч.л. соли...
капуста белокочанная - ½ кочана; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; пшеничная мука - ½ стак.; соль -...
Сазан — 1 кг; Филе судака — 3 шт.; Лук — 4 шт.; Яйца — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Пучок кинзы —...
соль и специи 1 щепотка; Яйца куриные 1 шт.; Яйца куриные 100 шт.; Масло сливочное 50 г; Лук репчатый...
0,5 кг свежих грибов; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 100 мл молока; 1 яйцо; панировочные сухари - опционально;...
Спасибо вам, anna82, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для котлет уже имеются в наличии.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Котлетки - очень вкусно, продукты сочетаемые
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать котлеты, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Попробуйте приготовить котлеты, там все по шагам расписано.
Спасибо за рецепт котлет, он мне пригодился.
Это просто очень вкусно
Я никогда не готовила котлетки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт котлеток!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо! Люблю котлеты!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Фарш — 500 г; Яйца перепелиные — 5 шт.; Капуста белокочанная — 80 г; Лук репчатый — 50 г; Майонез — 1...
тыква 1 кг; растительное масло 1 ст.л.; нут (консерва) 800 г; чеснок 2 зубчика; тмин (молотый) 2 ч.л.;...