Котлеты по-киевски - это куриные грудки-филе, начиненные смесью из сливочного масла, зелени и лимонного сока. Котлеты обваливаются в хлебных крошках и обжариваются во фритюре, либо запекаются в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт котлет по-гомельски, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 187 ккал
В небольшой миске смешать размягченное масло, петрушку, лук и лимонный сок. Сформировать 6 небольших колбасок и положить на 30 минут в морозилку.
Надрезать грудки, чтобы они стали более плоскими. Разложить курицу между двумя кусками пищевой пленки и осторожно отбить с обеих сторон. Важно не перебить, чтобы не получилось дырок, иначе масло вытечет. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Выложить кусочки масла на серединку каждой грудки и подвернуть в центр сначала короткие края, затем два других края. Осторожно скрепить получившийся конверт деревянной зубочисткой.
Добавить в яйца воду и взбить венчиком. Обвалять каждую котлету в хлебных крошках, затем опустить в яичную смесь, и снова хорошо обвалять в крошках.
Во фритюрнице разогреть масло до 190 С. Осторожно опустить курицу в горячее масло. Жарить примерно 8 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.
Можно не жарить, а запечь в духовке при температуре 190 С 35-40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты в подливе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Майонез - 2 ст.л.; Крахмал - 3 ст.л.;...
Картофель 1000 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 35 г; Растительное масло 30 мл; Сливочное масло...
Свинина 500 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 150 г; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Зелень по вкусу; Яйцо...
Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Молоко — 1 стак.; Батон — 100 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Шпик...
горох сухой 200 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное без запаха 100 г; яйцо 1 шт.;...
0,6 кг моркови; 2 яйца; 100 г муки; 3 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; пол-ч.л. соли...
Основа; мясной фарш (свинина или говядина или пополам) 600 г; луковица средняя 2 шт.; чеснок 1 зубчик;...
Сазан — 1 кг; Филе судака — 3 шт.; Лук — 4 шт.; Яйца — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Пучок кинзы —...
соль и специи 1 щепотка; Яйца куриные 1 шт.; Яйца куриные 100 шт.; Масло сливочное 50 г; Лук репчатый...
0,5 кг свежих грибов; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 100 мл молока; 1 яйцо; панировочные сухари - опционально;...
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо!!!
котлеты по-киевски СУПЕР!!!
Dashinskaya_88, это просто волшебный рецепт котлеток по-киевски!
Сделала котлеты по-киевски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Хочу рассказать о apetitclub.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-sazana, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо dashinskaya_88, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
2 куска свиной вырезки с ребром; 3-4 ст.л. растительного масла; яйцо; панировочные сухари; соль; перец...
0,5 кг свежих грибов; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 100 мл молока; 1 яйцо; панировочные сухари - опционально;...