Грибные котлеты по этому рецепту получатся такими вкусными и сочными, что их съедят быстрее, чем они успеют остыть. Приготовить их под силу каждому, а результат порадует даже опытных хозяек. Возможно вам будет интересен рецепт котлет по-гомельски, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 532 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Грибы нужно предварительно отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Шампиньоны варятся 5 минут после закипания, белые грибы - 10-15 минут, все остальные грибы - от 20 минут до получаса.
Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать им остыть, грибной бульон можно слить в отдельную емкость и использовать для приготовления других блюд. Хлеб нарезать на несколько кусков и сложить в небольшую миску. Залить хлеб молоком и оставить на 15 минут.
Грибы пропустить через мясорубку, добавить яйцо и набухший хлеб (предварительно отжать его от молока). Добавить в грибной фарш измельченную зелень, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать.
Если грибная масса слишком жидкая, можно добавить пару ложек панировочных сухарей. Через 5-7 минут влить на сковороду 2-3 ложки растительного масла и поставить на огонь. На разогретое масло выложить котлеты из грибной массы (примерно 2 ст. л. на каждую).
Жарить грибные котлеты примерно 3-4 минуты с каждой стороны и переложить на бумажное полотенце. На сковороду выложить следующую партию котлет и прожарить их с обеих сторон до готовности. Подавать грибные котлеты к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Майонез - 2 ст.л.; Крахмал - 3 ст.л.;...
Картофель 1000 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 35 г; Растительное масло 30 мл; Сливочное масло...
Свинина 500 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 150 г; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Зелень по вкусу; Яйцо...
Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Молоко — 1 стак.; Батон — 100 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Шпик...
Филе индейки 500 г; Лук репчатый (100г) ½ шт.; Молоко 120 мл; Хлеб пшеничный 30 г; Перец черный молотый...
100 г сливочного масла; 1/2 ст.л. мелко рубленой петрушки; 1/2 ст.л. мелко рубленого зеленого лука; 1...
горох сухой 200 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное без запаха 100 г; яйцо 1 шт.;...
Основа; мясной фарш (свинина или говядина или пополам) 600 г; луковица средняя 2 шт.; чеснок 1 зубчик;...
капуста белокочанная - ½ кочана; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; пшеничная мука - ½ стак.; соль -...
соль и специи 1 щепотка; Яйца куриные 1 шт.; Яйца куриные 100 шт.; Масло сливочное 50 г; Лук репчатый...
Вакина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вакина, здесь новое блюдо котлеты.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Котлеты супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за котлеты:)))
Отличный рецепт:)
Обожаю котлеты
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я сделаю на Новый год!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт котлет станет любимкой
хочу хочу
Буду смело готовить котлеты на праздники!
100 г сливочного масла; 1/2 ст.л. мелко рубленой петрушки; 1/2 ст.л. мелко рубленого зеленого лука; 1...
Сыр 50 г; Куриная грудка 2 шт.; Майонез 4 столовые ложки; Панировочные сухари по вкусу; Соль по вкусу;...