Сочные, ароматные и потрясающе вкусные котлетки из куриного филе!
Когда я впервые приготовила эти котлетки, я была просто в восторге от того, на сколько сочными они получаются!! И это не смотря на то, что они из куриного филе! Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные котлетки! И также хочу сказать вам еще о таком нюансе, как зелень - постарайтесь использовать ее в приготовлении этих котлет (если, конечно же, вы не являетесь ярым противником зелени потому как без зелени вкус у котлеток становиться совсем не тот! Возможно вам будет интересен рецепт котлет из индейки, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 187 ккал
Подготовить ингредиенты.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, натереть на терке или очень мелко накрошить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В куриный фарш добавить измельченный лук, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, майонез*, соль, перец. Все тщательно перемешать.!!Майонез можно заменить той же сметаной, т. е. добавить не 4 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза, а 6 ст. л. только сметаны. А также можно вместо покупного добавить домашний майонез.
Добавить в фарш крахмал и убрать в холодильник на 1 час.
Выкладывать котлеты ложкой в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на большом огне.
Затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне - примерно по 2 мин с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели!
Готовые котлетки выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты в подливе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе куриное — 0.5 кг; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Зелень — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
треска филе - 600 г; майонез «Слобода» С лимонным соком - 2 ст.л.; яйца куриные крупные - 1 шт.; мука...
Картофель 1000 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 35 г; Растительное масло 30 мл; Сливочное масло...
Свинина 500 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 150 г; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Зелень по вкусу; Яйцо...
Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Молоко — 1 стак.; Батон — 100 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Шпик...
Филе индейки 500 г; Лук репчатый (100г) ½ шт.; Молоко 120 мл; Хлеб пшеничный 30 г; Перец черный молотый...
Основа; мясной фарш (свинина или говядина или пополам) 600 г; луковица средняя 2 шт.; чеснок 1 зубчик;...
капуста белокочанная - ½ кочана; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; пшеничная мука - ½ стак.; соль -...
Сазан — 1 кг; Филе судака — 3 шт.; Лук — 4 шт.; Яйца — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Пучок кинзы —...
соль и специи 1 щепотка; Яйца куриные 1 шт.; Яйца куриные 100 шт.; Масло сливочное 50 г; Лук репчатый...
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю куриные котлетки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анюша за прекрасный рецепт!
Анюша, котлетки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сегодня приготовила, получилось куриные котлеты не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень очень вкусно получилось!!!
яичные белки - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; соль - 1 щепотка; куриные грудки - по вкусу; капуста цветная...
450-500 г куриного филе; 2 ст.л. манной крупы; 3-5 ст.л. молока (сливок, воды); 50-70 г твердого сыра;...