Рецепт котлеты натуральной отбивной

Котлета натуральная отбивная

В понимании жителей бывшего Союза котлета, это ожаренный на масле фарш с добавками булки, в панировке. Т.е. мясное блюдо из фарша в виде лепешки или шарика, приготовленное из мяса, рыбы, птицы, риса и т. д. В кухне разных народов есть много похожих рецептов тефтели, клопсы, крокеты. Где и когда произошла подмена понятия, но котлета это не фарш, а тонкий кусок мяса на косточке. Слово котлета (фр. c telette) происходит от французского слова c te - ребро. В Европейских кухнях под котлетой понимают кусок мяса с реберной костью. Котлета натуральная отбивная это несложно и вкусно. Это настоящие котлеты! Возможно вам будет интересен рецепт котлет из индейки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 2 порции

Калорий: 189 ккал

Ингредиенты:

  • 2 куска свиной вырезки с ребром
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец черный молотый

Как приготовить

  1. 1. Надо чтобы каждый кусок мяса был с косточкой. Если косточка слишком большая, необходимо ее укоротить и немного заострить, чтобы она торчала в бок.

  2. котлета натуральная отбивная

    2. Затем котлету надо отбить молоточком, деревянным или металлическим. При этом котлета немного увеличится по площади и станет тоньше. Слишком тонко отбивать не следует. Я отбивала через пищевую пленку, что мясной сок не разлетался по всей кухне.

  3. котлета натуральная отбивная

    3. При жарке белки мяса сворачиваются и котлета скукоживается и становится похожа на черепаху. Чтоб избежать сворачивания мяса, его надо слегка надрезать по краю. Ножом сделать несколько надрезов от края к средине, на 2-3 см.

  4. котлета натуральная отбивная

    4. Посолить, поперчить, по желанию присыпать любимыми приправами.

  5. котлета натуральная отбивная

    5. Отбивную котлету обмакнуть во взбитое яйцо.

  6. котлета натуральная отбивная

    6. Затем обвалять в панировочных сухарях. Удобней, после обмакивания в яйцо, котлету выложить на тарелку и обсыпать сухарями, со всех сторон. Тогда панировка будет плотной, толстой

  7. котлета натуральная отбивная

    7. Выложить отбивную котлету на раскаленную сковородку и обжарить на большом огне до румяного состояния, сначала с одной стороны, затем с другой. Затем огонь уменьшить и жарить отбивную котлету до готовности.

  8. котлета натуральная отбивная

    8. При первичном обжаривании панировки образуется корочка, которая не позволяет жидкости вытекать, и делает отбивную котлету очень сочной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты на косточке с пряным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриных котлеток в винном соусе с грибами и горошком
Куриные котлетки в винном соусе с грибами и горошком

Филе куриной грудки 600 г; Томатный соус 4 столовые ложки; Яичный белок 2 шт.; Сливки 35%-ные 100 мл;...

Рецепт Куриных котлеток с картофелем и сыром
Куриные котлетки с картофелем и сыром

куриный фарш - 500 г; сыр - 1 кусок; мука - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - по...

Рецепт Котлеток из лосося с томатным соусом
Котлетки из лосося с томатным соусом

йогурт - 5; лосось свежий - 500 г; кукурузные хлопья - 80 г; помидоры - 1; яйцо - 2 г; масло растительное...

Рецепт Котлет на косточке с пряным соусом
Котлеты на косточке с пряным соусом

Свинина (котлеты на косточке) 6 шт.; Вино белое 1 бокал; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Мед...

Ищите что-то еще?

Гречаники с куриной печенью
Гречаники с куриной печенью

куриная печень - 1 г; гречневая крупа - 2 стак.; морковь - 3; лук репчатый - 4 шт.; яйцо - 5 шт.; сыр...

Печеные Куриные Котлетки
Как приготовить печеные куриные котлетки

яичные белки - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; соль - 1 щепотка; куриные грудки - по вкусу; капуста цветная...

Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко
Рубленые котлеты Ко-Ко-Ко

Куриное филе - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Майонез - 2 ст.л.; Крахмал - 3 ст.л.;...

Котлеты из индейки
Готовим котлеты из индейки

Филе индейки 500 г; Лук репчатый (100г) ½ шт.; Молоко 120 мл; Хлеб пшеничный 30 г; Перец черный молотый...

Котлеты из сазана
Котлеты из сазана

Сазан — 1 кг; Филе судака — 3 шт.; Лук — 4 шт.; Яйца — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Пучок кинзы —...

Гречаники
Рецепт гречаников

2 стак. готовой гречневой каши (2/3 стак. сухой); 1 средний кабачок (не обязательно); 2 яйца; 3,5 ст.л....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta99
anyuta99

Tirsetr1985, котлеты - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

esinin
esinin

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Чарыкова Татьяна
Чарыкова Татьяна

Чудесный рецепт котлеток!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Кузнец Зина
Кузнец Зина

Удобная у вас инструкция по приготовлению котлет получилась

touserond
touserond

Tirsetr1985, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
котлеты — вкуснятина!

liloun
liloun

И от меня вот ссылка на котлеты apetitclub.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-sazana.

Танечка Илюнцева
Танечка Илюнцева

Рецепт котлет — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

owlisi
owlisi

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nelya72
nelya72

Просто фантастика!!!
наконец котлетки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tirsetr1985!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

zina
zina

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

satsom
satsom

Большое спасибо за рецепт!
котлетки просто супер!!!

idifitse1994
idifitse1994

Очень вкусно и всегда к столу

Фалафель Фалафель

нута — 1 стак.; луковицы — 1/2 шт.; петрушки — 2 ст.л.; кинзы — 2 ст.л.; соли — 1 ч.л.; острого красного...

Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски

100 г сливочного масла; 1/2 ст.л. мелко рубленой петрушки; 1/2 ст.л. мелко рубленого зеленого лука; 1...