Я часто готовлю котлетки из разной рыбы. Только лосось, в отличие от белой рыбы, я не измельчаю в мясорубке, а крупно рублю процессором. Или можно просто порезать мелкими кусочками. Получается очень вкусно. А еще мне очень понравился вариант использования кукурузных хлопьев. Я готовила фрикадельки с клюквенным соусом по рецепту Алевтины и для них купила пачку кукурузных хлопьев. Конечно же соленые хлопья дети есть не хотят, и я с огромным удовольствием использую их для панировки. Теперь мои котлетки приобрели замечательную хрустящую корочку и стали еще сочнее внутри. А соус вообще может замечательно заменить гарнир. Я на зиму замораживаю вяленые помидоры в чистом виде, без масла и специй, а потом добавляю их для вкуса в соусы. Получается очень насыщенный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт куриных котлеток в винном соусе с грибами и горошком, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 200 ккал
Кукурузные хлопья измельчить.
Порей и зелень мелко порезать.
Лосось измельчить в процессоре или порезать.
Яйца смешать с сыром и немного взбить венчиком.
Добавить в смесь сухари и приправить солью и перцем. Смешать.
Добавить лосось, лук и зелень. Хорошо перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять в хлопьях. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Помидоры мелко и базилик мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами для соуса.
Желательно съесть, пока не остыли!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенные котлетки с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе куриной грудки 600 г; Томатный соус 4 столовые ложки; Яичный белок 2 шт.; Сливки 35%-ные 100 мл;...
филе белой рыбы - 400 г; свежий белый хлеб - 3 куска; подсохший белый хлеб - 1 кусок; яйцо куриное -...
куриный фарш - 500 г; сыр - 1 кусок; мука - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - по...
филе щуки 500 г; кальмары 500 г; батон 100 г; лук репчатый 1 шт.; яйцо 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
тыква 1 кг; растительное масло 1 ст.л.; нут (консерва) 800 г; чеснок 2 зубчика; тмин (молотый) 2 ч.л.;...
яичные белки - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; соль - 1 щепотка; куриные грудки - по вкусу; капуста цветная...
куриные грудки - 500 г; кефир - 125 мл; яйцо - 1 шт.; пшеничная мука - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.;...
350 г филе курицы; 100 г майонеза; 1 яйцо; 0,5 ч.л. горчицы; соль; перец; крахмал....
400 г банка лосося или горбуши, слить жидкость, удалить кожу и кости; 2 стак. хлебных крошек; 2 яйца,...
картофель - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; небольшая красная луковица - 1 шт.; морковь - 1 шт.; домашние панировочные...
Я обязательно на днях попробую твой вариант котлет
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Котлеты конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Больше всего понравился рецепт овощных котлеток. Объедение!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Симяник, получилось зашибись!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
капуста белокочанная - ½ кочана; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; пшеничная мука - ½ стак.; соль -...
400 г говяжьей печени; 1 луковица; 1 яйцо; 2-3 ст.л. манной крупы; 2 ст.л. гречневой муки; 1/4 ч.л. соды;...