Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. Возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша из говядины, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 135 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Говядину (у меня ошеек) нарезать кубиками. Самые жесткие жилки удалить. Тонкие пленочки можно не срезать. Они утушатся и будут очень нежными.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
К мясу добавить специи и соль. Перемешать и сразу приняться за жарку.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон.
Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.
Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть.
В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.
Подаем к столу горячим. Очень вкусно. В качестве гарнира подойдет любая крупа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш венгерский из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо нарежьте кусочками, лук и морковь почистите и измельчите. Обжарьте кусочки масла на раскаленном масле, добавьте специи, овощи и тушите до мягкости овощей. Затем переложите в горшочки, залейте бульоном и отправляйте в духовку на час.
500 г говядины; 300 мл бульона или чистой воды; 2 моркови; 1 помидор; 1 крупная луковица; 1 болгарский...
Говядина — 400 г; Лук — 300 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский...
говядина - 500 г; морковь - 2 шт.; тыква - 300 г; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; зелень...
Говядина — 600 г; Лук — 100 г; Морковь — 200 г; Паприка молотая — 4 ч.л.; Помидоры — 150 г; Картофель...
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г; бульон (мясной) или вода...
Свинина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Паста томатная — 2 ст.л.; Мука...
Свиная мякоть — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Яблоки сладкие красные — 3 шт.; Оливковое масло — 50 мл;...
Фарш — 500 г; Бульон — 1.5 л (или вода); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Макароны —...
500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...
Татьяна, сделала сегодня гуляш из говядины в духовке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Мой любимый человек очень любит гуляш из говядины в духовке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень давно приметила этот рецептик гуляша из говядины в духовке.
Получилось просто чудесно!
Татьяна спасибо Вам большое за этот рецепт!
Татьяна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
У девочек встречала похожие рецепты: гуляш из говядины с тыквой.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Татьяна, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Татьяна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
А как же мне хочется уже приготовить.
Оливковое масло — 2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Бекон — 90 г; Паприка — 2 ст.л.; Тмин — 0,5 ч.л.; Чеснок — 3...
Свинина — 400 г; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Томатный соус — 3 ст.л. (или кетчуп); Соль — -...