Рецепт венгерского супа-гуляша

Венгерский суп-гуляш

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 494 ккал

Ингредиенты:

  • говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
  • бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
  • картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт.
  • болгарский перец 1-2 шт.
  • помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • томатный соус или паста 1 ч.л.
  • паприка сушеная 1 ст.л.
  • топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
  • щепотка тмина (по желанию)
  • соль

Как приготовить

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть. Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

  2. И перемешать.

  3. венгерский суп-гуляш

    В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

  4. венгерский суп-гуляш

    Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

  5. венгерский суп-гуляш

    Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

  6. венгерский суп-гуляш

    Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

  7. венгерский суп-гуляш

    К мясу добавить картофель.

  8. венгерский суп-гуляш

    Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

  9. венгерский суп-гуляш

    Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

  10. венгерский суп-гуляш

    Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Совет. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

  11. венгерский суп-гуляш

    Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке): Тесто для клецок (чипетке) 1 яйцо, мука, сольВ миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут. От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу! Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш венгерский из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Гуляша венгерского в скороварке
Гуляш венгерский в скороварке

500 г мяса (вырезка); 6-7 шт. картофеля; 3 шт. репчатого лука; 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата...

Рецепт Гуляша венгерского из говядины
Гуляш венгерский из говядины

Говядина — 400 г; Лук — 300 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Супа-гуляша со свининой
Суп-гуляш со свининой

Свиная вырезка 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Мука цельнозерновая 1 ст.л.; Вода 2 л; Картофель...

Рецепт Супа-гуляша с курицей
Суп-гуляш с курицей

Лук репчатый 2 шт.; Картофель 8 шт.; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Морковь 1 шт.; Чеснок по вкусу; Тимьян...

Ищите что-то еще?

Гуляш диетический
Гуляш диетический

Говядина — 1 кг (мякоть); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 150 г; Масло растительное — 30 г; Лавровый...

Гуляш с майонезом
Как приготовить гуляш с майонезом

Куриное филе — 500 г; Мука — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...

Гуляш с подливой
Гуляш с подливой

Свинина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Паста томатная — 2 ст.л.; Мука...

Гуляш без муки
Готовим гуляш без муки

Свинина — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 30 г; Растительное масло — 40 г; Соль...

Гуляш из фарша
Гуляш из фарша

Фарш — 500 г; Бульон — 1.5 л (или вода); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Макароны —...

Гуляш
Рецепт гуляша

500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
krasnokutskaya_93
krasnokutskaya_93

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

mongimati
mongimati

Как это должно быть вкусно!!!!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик венгерского супа-гуляша больше стало.

lanka
lanka

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

dariya94
dariya94

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении гуляша венгерского в скороварке. За идеи и мысли и ваши советы.

Томара Чеботаева
Томара Чеботаева

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Элеонора Гаврилюк
Элеонора Гаврилюк

Andofasto1994, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lyolya
lyolya

А я всегда готовлю с andofasto1994 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

uthiconto
uthiconto

Какой замечательный рецепт венгерского супа-гуляша - яркий, красочный и аппетитный!

Гуляш с овощной подливой Гуляш с овощной подливой

3 ст.л. оливкового масла; 1,5 кг говядины, нарезать кубиками; 2 луковицы; 2-3 красных перца; 1 кг помидоров;...

Гуляш из индейки с подливкой Гуляш из индейки с подливкой

Филе индейки 400 г; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Паприка 2 ч.л.; Соль 2...