Рецепт супа-гуляша из говядины

Суп-гуляш из говядины

Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша в микроволновке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Венгерская

Общее время: 150 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 116 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Кость говяжья — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей корень — 1/4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1,5-2 стак.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку — 660-700 г (1 банка)
  • Зелень свежая — 80-100 г (укроп, петрушка, кинза)
  • Бульон — 1-1,5 л
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • Паприка молотая — 4 ст.л.
  • Перец сушеный кусочками — 2 ст.л.
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, первым делом мы нарезаем мясо на небольшие кусочки.

  2. суп-гуляш из говядины

    Морковь и сельдерей режем кубиками.

  3. суп-гуляш из говядины

    Чистим репчатый лук и нарезаем его перьями.

  4. суп-гуляш из говядины

    Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на четвертинки.

  5. суп-гуляш из говядины

    Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками.

  6. суп-гуляш из говядины

    Картофель также чистим и нарезаем небольшими кубиками.

  7. суп-гуляш из говядины

    Все основные ингредиенты подготовлены, поэтому приступим непосредственно к приготовлению супа-гуляша. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла и выкладываем в кастрюлю лук, жарим его на сильном огне до золотистого цвета.

  8. суп-гуляш из говядины

    Затем добавляем к луку мясо и косточку, продолжаем жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не посветлеет.

  9. суп-гуляш из говядины

    Как говядина посветлела, выкладываем в кастрюлю кубики моркови и сельдерея, жарим все до тех пор, пока овощной и мясной сок почти полностью не выпарятся. Не забываем почаще мешать ингредиенты.

  10. суп-гуляш из говядины

    Далее добавляем сушеный перец кусочками.

  11. суп-гуляш из говядины

    И молотую паприку, перемешиваем все.

  12. суп-гуляш из говядины

    Выливаем в кастрюльку сок из банки с помидорами и продолжаем все жарить.

  13. суп-гуляш из говядины

    Быстренько очищаем сами помидоры от кожицы и также выкладываем их в кастрюлю.

  14. суп-гуляш из говядины

    Уменьшаем огонь до среднего и тушим овощи с мясом без крышки в течение 20 минут, жидкость в кастрюле должна умеренно кипеть.

  15. суп-гуляш из говядины

    По окончании времени добавляем в кастрюлю раздавленный плоской сторон ножа и нарезанный на кусочки чеснок.

  16. суп-гуляш из говядины

    Затем выкладываем кубики перца.

  17. суп-гуляш из говядины

    И вливаем столько бульона, чтобы блюдо было достаточно густым и оставалось еще немного места до края кастрюли.

  18. суп-гуляш из говядины

    Как только жидкость снова закипит, насыпаем в кастрюлю щепотку тмина, перец горошком и добавляем картофель.

  19. суп-гуляш из говядины

    Пусть все потихоньку кипит, а мы пока займемся тестом для "чипеток". Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли.

  20. суп-гуляш из говядины

    И всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось довольно тугим. Заворачиваем его в мешок и помещаем на несколько минут в холодильник.

  21. суп-гуляш из говядины

    Затем еще разок обминаем тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Выкладываем их на доску и даем время немного подсохнуть.

  22. суп-гуляш из говядины

    Минут через 10-15 после того как наш суп закипел, солим его и выкладываем в кастрюлю шампиньоны.

  23. суп-гуляш из говядины

    Еще через 5-7 минут добавляем кусочки теста, и сразу же перемешиваем все, чтобы они не слиплись.

  24. суп-гуляш из говядины

    Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп-гуляш 8-10 минут до готовности теста.

  25. суп-гуляш из говядины

    По истечении времени выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и оставляем блюдо настояться под крышкой еще на 15-20 минут.

  26. суп-гуляш из говядины

    Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш венгерский из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

На самом деле я тоже думала раньше думала, что гуляш - это кусочки мяса, которые тушатся с морковью и луком в густой соусе, пока не нашла этот классический рецепт супа-гуляша из говядины. Оказалось, что в оригинале это блюдо включает в себя очень много овощей и специй, а еще в него обязательно нужно добавлять небольшие кусочки теста (чипетке). В общем, скажу вам честно, готовится суп-гуляш из говядины в домашних условиях довольно долго и требует много ингредиентов. Но он получается настолько вкусный, ароматный и наваристый, что ради этого блюда, определенно, стоит провести пару часов на кухне, вы не пожалеете о потраченном времени.

Рецепт Гуляша из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке

500 г говядины; 300 мл бульона или чистой воды; 2 моркови; 1 помидор; 1 крупная луковица; 1 болгарский...

Рецепт Гуляша венгерского из говядины
Гуляш венгерский из говядины

Говядина — 400 г; Лук — 300 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Гуляша из говядины в духовке
Гуляш из говядины в духовке

Говядина — 700 г г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Смесь восточных специй — 1 ст.л.; Соль — 0,7...

Рецепт Гуляша из говядины с тыквой
Гуляш из говядины с тыквой

говядина - 500 г; морковь - 2 шт.; тыква - 300 г; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; зелень...

Ищите что-то еще?

Вкусный гуляш из говядины
Вкусный гуляш из говядины

Говядина — 600 г; Лук — 100 г; Морковь — 200 г; Паприка молотая — 4 ч.л.; Помидоры — 150 г; Картофель...

Гуляш в микроволновке
Как приготовить гуляш в микроволновке

Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная...

Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

говядина - 1 кг; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; болгарский перец - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; масло...

Гуляш с гречкой
Готовим гуляш с гречкой

Говядина - 250 г; Свинина - 250 г; Гречка - 2 стак. (200 мл); Морковь - 160 г; Чеснок - 3 зубч; Лук -...

Гуляш с яблоком
Гуляш с яблоком

Свиная мякоть — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Яблоки сладкие красные — 3 шт.; Оливковое масло — 50 мл;...

Гуляш
Рецепт гуляша

500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta
nyuta

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

samuseva_73
samuseva_73

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ussosedit1999
ussosedit1999

Нашла в закладках рецепт гуляша из говядины с тыквой - обязательно надо попробовать.

Рутенко Зинка
Рутенко Зинка

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо chmil_95

yaditroun1977
yaditroun1977

Хороший сайт, зайду еще.

masha
masha

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

nosik_83
nosik_83

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tecighee
tecighee

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Алена Найденова
Алена Найденова

Спасибо большое за рецепт супа-гуляша из говядины, chmil_95.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Катя Гаврилей
Катя Гаврилей

Спасибо, попробую приготовить суп-гуляш из говядины супругу по вашему рецепту.

Гуляш в микроволновке Гуляш в микроволновке

Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная...

Гуляш из мультиварки Гуляш из мультиварки

Мясо - 600-800 г (у меня говядина); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Вино...