Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорили много и часто. А вот я для себя открыла еще одно ее свойство тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом вкус мяса. Так что говяжий гуляш с тыквой теперь у нас в большой чести. Сразу скажу, готовить лучше в мультиварке, так как говядина тушится довольно долго, и можно безопасно оставить ее наедине с собой. Но я делаю такой гуляш в два этапа: обжариваю компоненты на сковороде, а дотушиваю уже в мультиварке. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 210 ккал
Одну морковь трем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Мясо говядины нарезать кусочками и обжарить с морковью до исчезновения темно-красного цвета.
Добавляем к мясу тыкву, очищенную от кожицы и семян и нарезанную кубиками. Перемешиваем, притушиваем минут 5.
Вторую морковь режем тонкими кружочками, добавляем к мясу и овощам, заливаем кипятком. Даем вскипеть и перекладываем все в мультиварку.
Выставляем режим тушения и тушим гуляш в течение полутора часов. Вот такой золотистый он в начале тушения.
А вот такой насыщенный цвет гуляш приобретает в процессе тушения. За 5 минут до окончания программы добавляем к гуляшу нарезанную свежую зелень. Можно немного загустить получившийся соус, добавив столовую ложку муки (предварительно размешать ее, чтобы не было комочков, в холодной воде).
Гарниром у нас были макароны. Но, думаю, с гуляшом хорошо сочетаются и рис, и картошка, в общем, на ваш вкус.
К ужину можно приготовить и легкий овощной салатик.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-гуляш из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г говядины; 300 мл бульона или чистой воды; 2 моркови; 1 помидор; 1 крупная луковица; 1 болгарский...
Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 200 г; Помидоры 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный сладкий перец...
Говядина — 400 г; Лук — 300 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский...
Говядина — 700 г г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Смесь восточных специй — 1 ст.л.; Соль — 0,7...
Говядина — 600 г; Лук — 100 г; Морковь — 200 г; Паприка молотая — 4 ч.л.; Помидоры — 150 г; Картофель...
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Говядина — 1 кг (мякоть); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 150 г; Масло растительное — 30 г; Лавровый...
Оливковое масло — 2 ст.л.; Лук — 2 шт.; Бекон — 90 г; Паприка — 2 ст.л.; Тмин — 0,5 ч.л.; Чеснок — 3...
говядина - 1 кг; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; болгарский перец - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; масло...
500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...
Приготовила.
Едим.
Но от гуляша из говядины с тыквой я ожидала бО'льшего!!!
Первый раз приготовила гуляш из говядины с тыквой!
Манжесова-СУПЕР!!!
Рецепт гуляша венгерского из говядины.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень интересный рецепт гуляша из говядины с тыквой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сегодня приготовила гуляш из говядины с тыквой,очень вкусно!
Манжесова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Как красиво!
Большое спасибо!!!
У Манжесова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я тоже обожаю гуляш из говядины с тыквой
но сама делала только один раз.
говядина - 1 кг; паприка красная молотая - 2 ст.л.; грибы белые сухие - 20 г; морковь - 1 шт.; петрушка...
Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Петрушка по вкусу;...