Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным! Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из курицы с подливкой, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 180 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Семейный ужин
1. Приготовьте все необходимые продукты. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся свиная вырезка, помидоры и чеснок. Помидоры нужно промыть, чеснок очистить.
2. Нарежьте на небольшими кусочками свинину. Можно нарезать его на не слишком толстые полоски или слайсы, тогда мясо быстрее прожарится.
3. Помидоры нарежьте произвольными кусочками, все равно при тушении они превратятся в ароматную подливку. Чеснок очистите и порежьте на маленькие ломтики.
4. Выложите мясо в разогретую сковороду, жарьте на небольшом огне, пока оно не пустит сок. Затем накройте крышкой и потушите 10-15 минут. Добавьте в сковородку помидоры с чесноком, тушите уже без крышки еще 5-7 минут. Добавьте томатный сок или кетчуп. Я люблю, чтобы подливка была кисловатой, а в молодых помидорах кислоты еще немного, в таком случае прекрасно выручает именно томатный сок.
5. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным, а кусочков помидоров в сковороде не останется. Выложите гуляш из свинины с подливкой на тарелку, украсьте зеленью и немедленно подавайте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из свинины с мукой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На кухнях великих поваров помидоры очень часто соединяются с мясом в различных блюдах. С их помощью можно мариновать шашлык, можно варить томатную подливку, приготовить дорогущий пикантный соус Тартар. Ну, а как насчет чего-то попроще и побыстрее? Свиной гуляш придется по вкусу каждому. Как всегда, посоветую брать именно ошеек, так как самая нежная часть свиньи, но можно брать и другое мясо, ведь помидор перебьет любые его недочеты. Чеснок играет немаловажную роль в этом блюде, он и душистый перец придадут мясу пикантность и легкий пряный аромат. А больше никаких специй я не использую. Конечно, вы можете добавить свои любимые приправы и специи, от этого блюдо только выиграет. Мой рецепт, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, очень простой и будет под силу даже начинающим хозяйкам.
350 г свинины; 200 мл бульона или воды; 1 луковица; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. томатной пасты; 1 ст.л....
Филе индейки 400 г; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Паприка 2 ч.л.; Соль 2...
Для гуляша:; Куриное филе - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл;...
Куриные бедра 600 г; Бекон 180 г; Картофель 4 шт.; Томатная паста 120 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Печень говяжья - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 40 г; Болгарский перец - 50 г; Томатная паста...
Свинина 200 г; Бананы 2 шт.; Лук репчатый 100 г; Картофель 200 г; Оливковое масло 10 мл; Зелень по вкусу;...
Свинина — 1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Томатный соус — 1 стак.; Специи к мясу — 1 ст.л.; Соль — 1 ч...
Свинина — 300-400 г; Мука — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Кетчуп — 4 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Горчица...
Свиная вырезка 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Мука цельнозерновая 1 ст.л.; Вода 2 л; Картофель...
500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...
Некоторое время назад готовила гуляш из свинины с подливкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Plyusch_92, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Plyusch_92!
Спасибо огромное за новенький рецептик гуляша из свинины с подливкой!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рецепт гуляша apetitclub.ru/goryachee/gulyash/gulyash для любителей.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Говядина — 700 г г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Смесь восточных специй — 1 ст.л.; Соль — 0,7...
Свиная мякоть — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Яблоки сладкие красные — 3 шт.; Оливковое масло — 50 мл;...