Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Порадуйте свою семью вкусным и сытным ужином уже сегодня, приготовьте свиной гуляш с ароматной подливой из помидоров. К такому блюду подойдет любой гарнир, а ужин станет по-настоящему праздничным! Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из курицы с подливкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 180 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатный соус — 3 ст.л. (или кетчуп)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Семейный ужин

Как приготовить

  1. 1. Приготовьте все необходимые продукты. В качестве главных ингредиентов нам понадобятся свиная вырезка, помидоры и чеснок. Помидоры нужно промыть, чеснок очистить.

  2. гуляш из свинины с подливкой

    2. Нарежьте на небольшими кусочками свинину. Можно нарезать его на не слишком толстые полоски или слайсы, тогда мясо быстрее прожарится.

  3. гуляш из свинины с подливкой

    3. Помидоры нарежьте произвольными кусочками, все равно при тушении они превратятся в ароматную подливку. Чеснок очистите и порежьте на маленькие ломтики.

  4. гуляш из свинины с подливкой

    4. Выложите мясо в разогретую сковороду, жарьте на небольшом огне, пока оно не пустит сок. Затем накройте крышкой и потушите 10-15 минут. Добавьте в сковородку помидоры с чесноком, тушите уже без крышки еще 5-7 минут. Добавьте томатный сок или кетчуп. Я люблю, чтобы подливка была кисловатой, а в молодых помидорах кислоты еще немного, в таком случае прекрасно выручает именно томатный сок.

  5. гуляш из свинины с подливкой

    5. Добавьте соль и перец по вкусу. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным, а кусочков помидоров в сковороде не останется. Выложите гуляш из свинины с подливкой на тарелку, украсьте зеленью и немедленно подавайте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из свинины с мукой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

На кухнях великих поваров помидоры очень часто соединяются с мясом в различных блюдах. С их помощью можно мариновать шашлык, можно варить томатную подливку, приготовить дорогущий пикантный соус Тартар. Ну, а как насчет чего-то попроще и побыстрее? Свиной гуляш придется по вкусу каждому. Как всегда, посоветую брать именно ошеек, так как самая нежная часть свиньи, но можно брать и другое мясо, ведь помидор перебьет любые его недочеты. Чеснок играет немаловажную роль в этом блюде, он и душистый перец придадут мясу пикантность и легкий пряный аромат. А больше никаких специй я не использую. Конечно, вы можете добавить свои любимые приправы и специи, от этого блюдо только выиграет. Мой рецепт, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, очень простой и будет под силу даже начинающим хозяйкам.

Рецепт Гуляша из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке

350 г свинины; 200 мл бульона или воды; 1 луковица; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. томатной пасты; 1 ст.л....

Рецепт Гуляша из индейки с подливкой
Гуляш из индейки с подливкой

Филе индейки 400 г; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Паприка 2 ч.л.; Соль 2...

Рецепт Гуляша из грудки с подливкой
Гуляш из грудки с подливкой

Для гуляша:; Куриное филе - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл;...

Рецепт Гуляша из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой

Куриные бедра 600 г; Бекон 180 г; Картофель 4 шт.; Томатная паста 120 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Гуляш из печени с подливкой
Гуляш из печени с подливкой

Печень говяжья - 400 г; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 40 г; Болгарский перец - 50 г; Томатная паста...

Гуляш из свинины с бананами
Как приготовить гуляш из свинины с бананами

Свинина 200 г; Бананы 2 шт.; Лук репчатый 100 г; Картофель 200 г; Оливковое масло 10 мл; Зелень по вкусу;...

Гуляш из свинины с овощами
Гуляш из свинины с овощами

Свинина — 1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Томатный соус — 1 стак.; Специи к мясу — 1 ст.л.; Соль — 1 ч...

Гуляш из свинины с мукой
Готовим гуляш из свинины с мукой

Свинина — 300-400 г; Мука — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Кетчуп — 4 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Горчица...

Суп-гуляш со свининой
Суп-гуляш со свининой

Свиная вырезка 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Мука цельнозерновая 1 ст.л.; Вода 2 л; Картофель...

Гуляш
Рецепт гуляша

500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Прудниченкова Ярина
Прудниченкова Ярина

Некоторое время назад готовила гуляш из свинины с подливкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

valentina99
valentina99

Plyusch_92, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

aleksandra
aleksandra

Plyusch_92!
Спасибо огромное за новенький рецептик гуляша из свинины с подливкой!!!

ringer
ringer

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

eniofl
eniofl

Рецепт гуляша apetitclub.ru/goryachee/gulyash/gulyash для любителей.

Арина Волошкина
Арина Волошкина

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Гуляш из говядины в духовке Гуляш из говядины в духовке

Говядина — 700 г г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Смесь восточных специй — 1 ст.л.; Соль — 0,7...

Гуляш с яблоком Гуляш с яблоком

Свиная мякоть — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Яблоки сладкие красные — 3 шт.; Оливковое масло — 50 мл;...