Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и без нее вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт свиного гуляша, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 176 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Нарезаем мясо средними кусочками. Сильно не мельчите и слишком старательно не обрезайте, если будет немного сала, это даже к лучшему, вкус будет жирнее и насыщенней.
2. Лук, перец и морковку режем произвольно, но тоже стараемся сильно не мельчить. Добавим муку, измельченный чеснок и томатную пасту. Ставим на огонь.
3. Когда и мясо, и овощи поджарятся и начнут понемногу темнеть и покрываться коркой - самое время уменьшить огонь, добавить специи по вкусу и залить их водой так, чтобы она ровно покрывала ингредиенты, как на фото.
4. Тушить нужно примерно 40 минут, пока подлива не загустеет, а мясо не станет очень мягким и вкусным. Готово! Подавайте к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления гуляша с подливой перед вами, и я надеюсь, вам он понравится так же сильно, как и мне. За счет добавлени муки, подлива получается густой и вкусной, а перчик придает особый ароматный нюанс, который делает это блюдо особенным. Такой гуляш вкусно подавать с гречкой или макаронами, но и, конечно же, с картофельным пюре - это кулинарная классика, которую каждая хозяйка должна знать!
3 ст.л. оливкового масла; 1,5 кг говядины, нарезать кубиками; 2 луковицы; 2-3 красных перца; 1 кг помидоров;...
Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная...
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г; бульон (мясной) или вода...
Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...
Лук репчатый 2 шт.; Картофель 8 шт.; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Морковь 1 шт.; Чеснок по вкусу; Тимьян...
750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250...
Куриное филе — 500 г; Мука — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
говядина - 1 кг; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; болгарский перец - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; масло...
600 г свинины; соль и перец по вкусу; 4 ст.л. масла растительного; 2 луковицы средние; 200 г шампиньонов;...
500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...
Самохвалова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех гуляша с подливой.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Девочки, давайте поговорим про картофельный гуляш. Сегодня приготовила, понравилось.
Просто замечательно…
Я недавно как раз делала гуляш с подливой.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гуляш с подливой. Вот я ему и приготовлю.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гуляш с подливой.
Большое тебе спасибо, Самохвалова, за такие простые, но аппетитные блюда.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Фарш — 500 г; Бульон — 1.5 л (или вода); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Макароны —...
Филе индейки — 700 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 40 г; Специи — По вкусу...