Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 198 ккал
Большие грибы почистить (это легко сделать руками). Аккуратно срезать ножки.
Сделать маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамика, чеснок, чуть коричневого сахара смешать.
Перевернуть грибочки, пластинками вверх, хорошо смазать маринадом, оставшийся вылить на ножки и на грибы в идеале, пусть промаринуются минут 20, но можно и сразу готовить.
На противень проложить бумагу для выпекания, смазать маслом, аккуратно выложить грибы, посолить слегка и поперчить, посыпать листиками свежего тимъяна.
Запекать в разогретой духовке (200 градусов) в режиме конвекции минут 15-20.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы закусочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы, конечно, можно фаршировать разнообразно, но это отдельная песня. Вот такие неперегруженные натуральные грибы мы любим к мясу. Несомненно, можно запекать и на гриле получается прекрасно.
сыр плавленый - 200 г; розмарин - 1 веточка; оливковое масло - по вкусу; специи - 1; сыр - по вкусу...
шампиньоны свежие 5 шт.; помидор 1 шт.; лук 1 шт.; оливковое масло 2 ст.л.; пармезан 100 г; соль по вкусу;...
Опята — 450 г; Шампиньоны — 450 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 100 г; Чеснок — 3 Зубчика; Сметана...
молоко - 1 шт.; грибы - по вкусу; яичные желтки - 1 шт.; укроп - по вкусу; специи - 1...
Шиитаке — 200 г; Морковь — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Уксус — 4 ст.л.; Сахар —...
грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...
Рыжики — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 200 г (22%); Сыр твердый — 100 г; Соль — По вкусу; Масло...
Шампиньоны - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - 100 г; Соевый соус - 2 ч.л.; Уксус...
Шампиньоны — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло подсолнечное — 1/2 стак.; Уксус яблочный 5% — 1/3 стак.;...
строчки 0.5 кг; масло сливочное; сметана; сыр маасдам; лук; чеснок; соль; перец...
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Рецепт грибов портобелло запеченные очень классный, хочу еще попробовать apetitclub.ru/goryachee/griby/griby-po-koreiski.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю грибы портобелло запеченные уже полгода, все супер!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я приготовила грибы портобелло запеченные и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Kille, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...
шампиньоны свежие 5 шт.; помидор 1 шт.; лук 1 шт.; оливковое масло 2 ст.л.; пармезан 100 г; соль по вкусу;...