Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 269 ккал
Специальное оборудование:
Держатель для терки, Сотейник
Пекинскую капусту разобрать на листочки. Нижнюю жесткую часть листа отрезать, оставить только верхнюю половинку. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить листы капусты в кипяток на 1-2 минуты, не больше. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой. Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья бумажными полотенцами.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Половину обжаренных овощей переложить в миску и остудить. Добавить в миску с овощами куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль, хорошо все перемешать.
На край капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки, завернуть конвертом как обычный голубец. Когда все голубцы готовы, ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Голубцы обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
К оставшейся половине лука и моркови, добавить томатную пасту, пасту из болгарских перцев (если есть), посолить, приправить специями. Сложить овощи в сотейник или сковороду, сверху выложить обжаренные голубцы. Залить все кипятком так, чтобы голубцы были покрыты бульоном. Можно добавить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30-40 минут, до готовности. Подавать голубцы с соусом, в котором они варились, и сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в пекинской капусте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
капуста савойская - 1 кочан; семга филе на коже - 500 г; рис - 4 ст.л.; морковь - 1; чеснок - 1 стак.;...
капуста пекинская - 1 шт.; брокколи замороженная - 150 г; фасоль стручковая - 150 г; морковь - 1 шт.;...
капуста пекинская - 1 кочан; мясной фарш - 700 г; рис - ½ стак.; соль - ½ ч.л.; специи - 1 ч.л.; морковь...
Коричневый бурый рис 45 г; Куриное филе 350 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 200 мл; Томатная паста 1 столовая...
Молодая капуста — 1 шт.; Фарш — 300 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 40 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Пекинская капуста — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Чеснок — 1/2 Зубчика; Ананасы консервированные...
Капуста белокочанная - 150 г; Баранина - 120 г; Лук - 40 г; Морковь - 40 г; Белый хлеб - 10 г; Рис -...
свинина - 1 кг; капуста белокочанная - ¼ кочана; соевый соус - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; специи - 1...
фарш говяжий 1 кг; капуста белокочанная молодая 1 шт.; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; рис 100 г; зелень...
Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...
Вкуснятина
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Рецепт в закладки, также как и голубцы по-турецки.
Привет!
Я не ем мини-голубцы из пекинской капусты!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень вкусно! Люблю мини-голубцы из пекинской капусты!
Спасибо огромное за рецепт! мини-голубцы из пекинской капусты супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Девочки, мини-голубцы из пекинской капусты — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Мои гости требовали добавки)))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мини-голубцы из пекинской капусты, если бы не доверяла рецептам lerorof2000 на все 100%.
Фарш мясной - 500 г; Рис - 80 г; Капуста - по вкусу; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Молоко - 500 мл; Сливочное...
50 шт. виноградных листьев (свежих или маринованных); 250 г бараньего фарша; 250 г говяжьего фарша; 1...