В детстве часто смотрела по ТВ фильм Кортик и другие из этой же серии про умного и серьезного Мишу и противоположного ему Генку. Оттуда цитата: - Так не мог ты, дурная твоя голова, осторожно резать? Вилок-то я на голубцы приготовила, а ты весь лист испортил. - Голубцы, тетя, - лениво ответил Генка, обдумывая ход, - голубцы, тетя, это мещанский предрассудок. Мы не какие-нибудь нэпманы, чтобы голубцы есть. И потом, какие же это голубцы с пшенной кашей? Были бы хоть с мясом. А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а буржуйскую пекинскую или, как ее еще называют, китайскую. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных голубцов, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 184 ккал
Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.
У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.
Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.
Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час 1 час 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежные голубцы из пекинской капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
капуста савойская - 1 кочан; семга филе на коже - 500 г; рис - 4 ст.л.; морковь - 1; чеснок - 1 стак.;...
капуста пекинская - 1 шт.; брокколи замороженная - 150 г; фасоль стручковая - 150 г; морковь - 1 шт.;...
Рис 100 г; Куриный фарш 300 г; Пекинская капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное...
Коричневый бурый рис 45 г; Куриное филе 350 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 200 мл; Томатная паста 1 столовая...
Молодая капуста — 1 шт.; Фарш — 300 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 40 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
#1 кочан капусты; 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана); Маринад на 1 л воды:; 1/4 стак. подсолнечного...
1 кг картофеля; 1 кочан капусты весом около 0,8-1 кг; 200 г сухой гречки; 2 луковицы; 200 мл горячей...
свинина - 1 кг; капуста белокочанная - ¼ кочана; соевый соус - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; специи - 1...
говяжий фарш - 400 г; свиной фарш - 400 г; капуста белокочанная - 200 г; рис ТМ «Националь» - 100 г;...
Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Супер все получилось
Я тоже заприметила голубцы из пекинской капусты, да пока еще руки не дошли.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала голубцы в пекинской капусте. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит голубцы из пекинской капусты.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Капуста белокочанная - 1 шт.; Шампиньоны - 500 г; Рис - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Подсолнечное масло...
Маринованные виноградные листья — 40-50 шт.; Фарш говяжий — 700 г; Лук — 1 шт.; Вяленые томаты — 5-7...