Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее. Возможно вам будет интересен рецепт молодых голубцов, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 139 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается около 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.
2. Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.
3. Добавьте в фарш около 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.
4. В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.
5. Каждый голубец заворачиваем "конвертиком".
6. Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.
7. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.
8. Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим около двух минут, после чего заливаем полученным соусом голубцы.
9. Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежные голубцы из пекинской капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы получаются невероятно вкусными, нежными и пикантными. Начинка может быть разной: овощи, рис с овощами, рис с мясом, чистые мясные и т. д. Готовятся такие голубцы из молодой капусты еще быстрее обычных.
капуста савойская - 1 кочан; семга филе на коже - 500 г; рис - 4 ст.л.; морковь - 1; чеснок - 1 стак.;...
капуста пекинская - 1 шт.; брокколи замороженная - 150 г; фасоль стручковая - 150 г; морковь - 1 шт.;...
Рис 100 г; Куриный фарш 300 г; Пекинская капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное...
капуста пекинская - 1 кочан; мясной фарш - 700 г; рис - ½ стак.; соль - ½ ч.л.; специи - 1 ч.л.; морковь...
Капуста белокочанная - 150 г; Баранина - 120 г; Лук - 40 г; Морковь - 40 г; Белый хлеб - 10 г; Рис -...
свинина - 1 кг; капуста белокочанная - ¼ кочана; соевый соус - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; специи - 1...
фарш говяжий 1 кг; капуста белокочанная молодая 1 шт.; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; рис 100 г; зелень...
0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...
Консервированный лосось — 300 г (или свежий); Грибы — 200 г (по желанию); Рис — 100 г; Капустные листья...
Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Vika81, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Не перестаю удивляться! Класс!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Забираю голубцы из молодой капусты в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт голубцов по-турецки.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо vika81 за рецепт!!!
Готовила голубцы из молодой капусты первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Первый раз делала голубцы из молодой капусты.
получилось то, что нужно!
Капуста белокочанная 300 г; Куриное филе 800 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Геркулес 0.5 ст; Яйцо...
свинина - 1 кг; капуста белокочанная - ¼ кочана; соевый соус - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; специи - 1...