Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 507 ккал
Отварить рис.
Пока варится рис, аккуратно разобрать капусту на листья.
Положить в кипящую воду на 3 минуты.
Срезать прожилки, если сильно выступают. Поверхность листа должна быть максимально плоской.
Мелко порезать луковицу.
Смешать рис, лук, говяжий и свиной фарш. Приправить солью и перцем по вкусу. Объем риса и фарша должен быть 1:1.
Завернуть голубцы: небольшое количество начинки положить на капустный лист и завернуть как конверт. Оставить несколько листьев для подложки в кастрюлю. можно использовать испорченные листья.
Поджарить на растительном масле голубцы. Они должны немного зарумяниться, жарить на большом огне пару минут.
Выложить на дно кастрюли оставшиеся капустные листья, сверху плотно выложить голубцы.
Обжарить муку на растительном масле (1:1) до появления запаха хлеба.
Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поджарить немного
Залить холодной водой (количество воды определяйте по размеру вашей кастрюли с голубцами, так, чтобы готовый соус полностью покрыл голубцы) и довести до кипения.
Залить соусом и тушить на слабом огне 40 минут.
Подавать со сметаной и соусом от голубцов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молодые голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 кочан капусты; 0,7-1 кг фарша; 1 горсть риса; 3 луковицы; 2 крупные моркови; 1-2 ст.л. томат-пасты;...
#1 кочан капусты; 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана); Маринад на 1 л воды:; 1/4 стак. подсолнечного...
Капуста белокочанная — 1100 г; Свиной фарш — 700 г; Рис — 200 г; Лук — 250 г; Морковь — 210 г; Перец...
1 кг картофеля; 1 кочан капусты весом около 0,8-1 кг; 200 г сухой гречки; 2 луковицы; 200 мл горячей...
свинина - 1 кг; капуста белокочанная - ¼ кочана; соевый соус - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; специи - 1...
говяжий фарш - 400 г; свиной фарш - 400 г; капуста белокочанная - 200 г; рис ТМ «Националь» - 100 г;...
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....
фарш говяжий 1 кг; капуста белокочанная молодая 1 шт.; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; рис 100 г; зелень...
0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...
Консервированный лосось — 300 г (или свежий); Грибы — 200 г (по желанию); Рис — 100 г; Капустные листья...
Голубцы - очень вкусно, продукты сочетаемые
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю голубцы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт голубцов очень вкусный. Так же часто готовлю голубцы со свининой.
Впервые делала голубцы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала голубцы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...
голубцы 9 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; мука 2 ст.л.; вода 650 мл; соус шашлычный 2.5 ст.л.;...