Я знаю много рецептов голубцов, но эта - один из моих любимых. Очень сытное и витаминное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Готовим голубцы в томатном соусе и наслаждаемся! Возможно вам будет интересен рецепт молодых голубцов, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 430 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед
Для того, чтобы завернуть мясо в листья капусты вы должны слегка ее прокипятить, чтобы она стала мягче.
Когда капуста остынет, острым ножом, стараясь не повредить аккуратно отрежьте от нее листья.
Готовим начинку. хорошо перемешайте мясо, рис, 1 нарезанный лук, соль, черный перец, морковь, 1/2 стакана воды. Чтобы приготовить голубец, разместите лист капусты на доске, возьмите около 2 столовых ложек фарша, и разместите его так, как это показано на фото. Затем сложите и слегка прижмите лист в самой толстой части, которая ближе к вам, затем сложите по бокам, и образуйте аккуратный ролл.
Убедитесь в том, что все плотно и аккуратно заложено, чтобы голубец не разваливался. Проделайте тоже самое с остальным фаршем.
Нагреть масло в сковороде при средней температуре и слегка обжарьте голубец, чтобы он лучше зафиксировался и не расклеился.
Возьмите широкую кастрюльку. Выложите 1-ый слой лука, 2-ой - нарезанные кубиками помидоры, добавьте соль и красный перец, по вкусу. Выложите поверх обжаренные голубцы.
Заполните кастрюлю, посьте солью, добавьте около 1/2 - 2/3 стакана кипятка, накройте крышкой, поставить на средней огонь, и варите около 1 часа. Капуста должна быть полностью мягкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы по-турецки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрите рецепт приготовления голубцов в томатном соусе, убедитесь в последовательности приготовления и смело беритесь за дело!:) Рецепт на самом деле достаточно простой, однако голубцы получаются удивительно сочными и нежными - вся фишка в томатном соусе. Надеюсь, рецепт вам понравится!
Фарш мясной - 750 г; Лук - 4 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Капуста - 1 кочан; Соль - по вкусу; Перец...
Капуста белокочанная 1.5 кг; Фарш говяжий 1 кг; Рис 1/2 ст; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Перец...
Фарш мясной - 500 г; Рис - 80 г; Капуста - по вкусу; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Молоко - 500 мл; Сливочное...
#1 кочан капусты; 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана); Маринад на 1 л воды:; 1/4 стак. подсолнечного...
Капуста белокочанная — 1100 г; Свиной фарш — 700 г; Рис — 200 г; Лук — 250 г; Морковь — 210 г; Перец...
Капуста белокочанная - 150 г; Баранина - 120 г; Лук - 40 г; Морковь - 40 г; Белый хлеб - 10 г; Рис -...
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....
фарш говяжий 1 кг; капуста белокочанная молодая 1 шт.; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; рис 100 г; зелень...
0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...
Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Это мой самый любимый рецепт голубцов в томатном соусе, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А голубцы в томатном соусе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте apetitclub.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-so-svininoi.
Фарш мясной — 500 г; Лист капустный — 18-20 шт.; Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль —...
Капуста белокочанная 1 шт.; Куриное филе 400 г; Сливочное масло 1 ст.л.; Горчица 1 ч.л.; Укроп 1 пучок;...