Рецепт голубцов со свининой

Голубцы со свининой

Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных голубцов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 1343 ккал

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1100 г
  • Свиной фарш — 700 г
  • Рис — 200 г
  • Лук — 250 г
  • Морковь — 210 г
  • Перец сладкий болгарский — 150 г
  • Томатное пюре — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка — По вкусу

Как приготовить

  1. Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Воду слейте, капустные листья охладите.

  2. голубцы со свининой

    Рис отварите до готовности.

  3. голубцы со свининой

    Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте ее с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.

  4. голубцы со свининой

    Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.

  5. голубцы со свининой

    На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.

  6. голубцы со свининой

    На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев. Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.

  7. голубцы со свининой

    На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.

  8. голубцы со свининой

    Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молодые голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Классическое блюдо, его приготовление - дело чести каждой хозяйки. Проварите капустные листья до мягкости в кипящей воде, рис отварите до готовности. Подготовьте овощную зажарку и смешайте ингредиенты для фарша. На каждый лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш. Сложите голубцы в кастрюлю, пересыпая пассированными овощами, залейте томатной смесью и тушите в течение часа. Приятного аппетита!

Рецепт Маринованных голубцов
Маринованные голубцы

#1 кочан капусты; 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана); Маринад на 1 л воды:; 1/4 стак. подсолнечного...

Рецепт Голубцов по-турецки
Голубцы по-турецки

Капуста белокочанная - 150 г; Баранина - 120 г; Лук - 40 г; Морковь - 40 г; Белый хлеб - 10 г; Рис -...

Рецепт Голубцов с гречкой
Голубцы с гречкой

1 кг картофеля; 1 кочан капусты весом около 0,8-1 кг; 200 г сухой гречки; 2 луковицы; 200 мл горячей...

Рецепт Голубцов наоборот
Голубцы наоборот

свинина - 1 кг; капуста белокочанная - ¼ кочана; соевый соус - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; специи - 1...

Ищите что-то еще?

Голубцы ленивые
Голубцы ленивые

говяжий фарш - 400 г; свиной фарш - 400 г; капуста белокочанная - 200 г; рис ТМ «Националь» - 100 г;...

Жареные голубцы
Как приготовить жареные голубцы

1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....

Молодые голубцы
Молодые голубцы

фарш говяжий 1 кг; капуста белокочанная молодая 1 шт.; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; рис 100 г; зелень...

Постные голубцы
Готовим постные голубцы

0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...

Голубцы с рыбой
Голубцы с рыбой

Консервированный лосось — 300 г (или свежий); Грибы — 200 г (по желанию); Рис — 100 г; Капустные листья...

Голубцы
Рецепт голубцов

Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alist2002
alist2002

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

tyagova_80
tyagova_80

Стародубцева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от голубцов со свининой!

Алла Пашина
Алла Пашина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

acusabs
acusabs

Мы тоже недавно первый раз делали голубцы по-турецки.

indat1995
indat1995

Вкуснятина, обожаю голубцы со свининой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Стародубцева :)

ungoundi
ungoundi

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю голубцы со свининой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Голубцы по-турецки Голубцы по-турецки

Капуста белокочанная - 150 г; Баранина - 120 г; Лук - 40 г; Морковь - 40 г; Белый хлеб - 10 г; Рис -...

Долма из баклажан, помидоров и перца Долма из баклажан, помидоров и перца

горох - 200 шт.; баклажаны - 5 шт.; перец зеленый - 5 шт....