Не предать словами, как вкусно! Готовь и наслаждайся!
Нежный говяжий фарш завернутый в мягкий капустный листик и запеченный в нежном сметанно-луковом соусе. Что может быть вкуснее? Возможно вам будет интересен рецепт голубцов, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 107 ккал
Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
Смешаем фарш и рис.
Добавим обжаренный лук.
Добавим соль, перец и перемешаем.
При помощи ножа отделим крупные листья капусты. Жесткие части листьев срезаем.
Выкладываем на край капустного листа немного фарша.
Заворачиваем голубцы.
Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.
Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш мясной — 500 г; Лист капустный — 18-20 шт.; Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль —...
Капуста белокочанная 1.5 кг; Фарш говяжий 1 кг; Рис 1/2 ст; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Перец...
Фарш мясной - 500 г; Рис - 80 г; Капуста - по вкусу; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Молоко - 500 мл; Сливочное...
Белокочанная капуста — 1 шт.; Говяжий фарш — 450 г (свинины или баранины); Луковица — 1 шт.; Морковь...
1 кочан капусты; 0,7-1 кг фарша; 1 горсть риса; 3 луковицы; 2 крупные моркови; 1-2 ст.л. томат-пасты;...
#1 кочан капусты; 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана); Маринад на 1 л воды:; 1/4 стак. подсолнечного...
Капуста белокочанная - 150 г; Баранина - 120 г; Лук - 40 г; Морковь - 40 г; Белый хлеб - 10 г; Рис -...
свинина - 1 кг; капуста белокочанная - ¼ кочана; соевый соус - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; специи - 1...
Консервированный лосось — 300 г (или свежий); Грибы — 200 г (по желанию); Рис — 100 г; Капустные листья...
Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...
Спасибо!
Очень замечательный рецепт голубцов в сметанном соусе в духовке.
Ну вообще я не люблю голубцы в сметанном соусе в духовке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Приготовила голубцы в сметанном соусе в духовке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Надо будет сделать голубцы по-турецки. Должно получиться классно.
Таким способом обязательно попробуем приготовить голубцы в сметанном соусе в духовке! спасибо!
Скорее бы попробовать)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт голубцов в сметанном соусе в духовке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
УУУХХХ вот это голубцы в сметанном соусе в духовке.
Супперрр…спасибо…
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
50 шт. виноградных листьев (свежих или маринованных); 250 г бараньего фарша; 250 г говяжьего фарша; 1...
фарш ассорти 300 г; лук белый 1 шт.; яйцо 1 шт.; петрушка 1 пуч; сок и цедра лимона 0.5 шт.; соль по...