Голубцы маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! Возможно вам будет интересен рецепт маринованных голубцов, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1349 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук, морковь очистите, измельчите.
Капустные листья аккуратно снимите с кочана, стараясь не порвать.
Рис отварите до полуготовности, откиньте на сито.
Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте измельченные лук и морковь до мягкости, снимите с огня.
Добавьте фарш, специи, соль, рис и перемешайте.
Капустный лист поставьте в воде на огонь, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, слейте воду.
Ложку начинки положите на край капустного листа, подогните края с двух сторон и заверните голубец.
На разогретом масле слегка обжарьте голубцы с двух сторон до румянца. Выложите их в форму для запекания.
Сметану и томатное пюре смешайте, залейте голубцы.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа. Капустный лист должен стать мягким и прозрачным.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молодые голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В нашей семье любят разные голубцы, но больше всего нам нравятся запеченные в духовке со сметаной. Капустный лист пропитывается сметанной заливкой и становится мягким, прозрачным и очень вкусным. Такими голубцами можно сытно накормить семью и не стыдно предложить гостям на праздничный стол. Делюсь рецептом, как приготовить голубцы в духовке со сметаной. Готовьте с удовольствием!
Фарш мясной - 1 кг; Рис - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Растительное масло...
Фарш мясной - 750 г; Лук - 4 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Капуста - 1 кочан; Соль - по вкусу; Перец...
1 кочан капусты; 0,7-1 кг фарша; 1 горсть риса; 3 луковицы; 2 крупные моркови; 1-2 ст.л. томат-пасты;...
#1 кочан капусты; 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана); Маринад на 1 л воды:; 1/4 стак. подсолнечного...
Пекинская капуста — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Чеснок — 1/2 Зубчика; Ананасы консервированные...
Капуста белокочанная - 150 г; Баранина - 120 г; Лук - 40 г; Морковь - 40 г; Белый хлеб - 10 г; Рис -...
свинина - 1 кг; капуста белокочанная - ¼ кочана; соевый соус - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; специи - 1...
фарш говяжий 1 кг; капуста белокочанная молодая 1 шт.; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; рис 100 г; зелень...
0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...
Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю голубцы по-турецки.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
В общем, голубцы в духовке со сметаной супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала голубцы в духовке со сметаной.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим голубцы в духовке со сметаной на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вкуснятина, обожаю голубцы в духовке со сметаной
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, utril :)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
utril, спасибо большое!!!)
Листья винограда — 50-60 шт.; Фарш мясной — 500 г; Рис — 120 г; Паприка — 1 ч.л.; Кориандр — 1 ч.л.;...
Белокочанная капуста — 1 шт.; Говяжий фарш — 450 г (свинины или баранины); Луковица — 1 шт.; Морковь...