Общее время: 150 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 184 ккал
Отвариваем рис до полуготовности, затем сливаем воду и даем остыть.
Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.
Берем большую кастрюлю, чтобы вместилась вся капустина, наливаем воды и даем закипеть. Затем с капусты снимаем верхние листья и опускаем в воду, минут на десять покипеть на медленном огне.
Беремся за приготовление фарша. К нему добавляем уже остывший рис и лук.
Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
У остывшей и готовой капусты, с помощью ножа отделяем листья. Жесткую часть на листе отрезаем аккуратно, разворачиваем его и на один край кладем 1-1,5 столовые ложки фарша. Лист сворачиваем по краям как конверт, а затем скручиваем и получаем голубец.
Повторяем выше описанные действия с оставшейся капустой и фаршем. Затем кладем голубцы в казанок.
Сверху заливаем соусом сметанным. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим казанок с голубцами на 1-1,5 часа тушиться (проверяем на готовность, капуста должна быть мягкой). Готовые голубцы подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!
Рецепт "Голубцы в сметанном соусе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш мясной - 750 г; Лук - 4 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Капуста - 1 кочан; Соль - по вкусу; Перец...
Фарш мясной - 500 г; Рис - 80 г; Капуста - по вкусу; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Молоко - 500 мл; Сливочное...
Белокочанная капуста — 1 шт.; Говяжий фарш — 450 г (свинины или баранины); Луковица — 1 шт.; Морковь...
#1 кочан капусты; 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана); Маринад на 1 л воды:; 1/4 стак. подсолнечного...
Капуста белокочанная — 1100 г; Свиной фарш — 700 г; Рис — 200 г; Лук — 250 г; Морковь — 210 г; Перец...
говяжий фарш - 400 г; свиной фарш - 400 г; капуста белокочанная - 200 г; рис ТМ «Националь» - 100 г;...
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....
0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...
Консервированный лосось — 300 г (или свежий); Грибы — 200 г (по желанию); Рис — 100 г; Капустные листья...
Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...
Надо попробовать
Спасибо вам, Вита, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для голубцов в сметанном соусе уже имеются в наличии.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить apetitclub.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-so-svininoi. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Голубцы в сметанном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вита,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту голубцов в сметанном соусе.
Получилась вкуснятина!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает голубцы в сметанном соусе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
Виноградные листья — 60 шт.; Фарш свино-говяжий — 500 г; Рис — 120 г; Специи — 2 ч.л. (красный перец,...
Фарш мясной - 500 г; Рис - 80 г; Капуста - по вкусу; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Молоко - 500 мл; Сливочное...