Рецепт долмы из баранины

Долма из баранины

Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же - долму. Возможно вам будет интересен рецепт долмы из овощей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Восточная

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 259 ккал

Ингредиенты:

  • Бараний фарш — 1 кг
  • Круглозерный рис — 1 стак.
  • Луковица — 2 шт.
  • Виноградные листья — 500 г
  • Соль — По вкусу
  • Листья мяты — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев. Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.

  2. долма из баранины

    2. Мелко порежьте лук. Сварите рис, выключите, немного не доваривая его. Добавьте рис и лук в фарш, всыпьте мяту, заправьте приправами, посолите.

  3. долма из баранины

    3. Приступайте к приготовлению блюда. Переверните листик прожилками вверх. Уложите немного фарша. Классическое блюдо имеет фарша ровно столько, сколько необходимо на один укус.

  4. долма из баранины

    4. Заворачивать листья можно любым удобным способом: конвертом, трубочкой, треугольником. При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.

  5. долма из баранины

    5. Сложите продукты в кастрюлю. Аккуратно по стенке залейте кипяток, вода должна немного прикрывать конверты. Готовьте блюдо 45 минут под закрытой крышкой. Все, долма готова. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму в виноградных листьях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Долма - это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина - основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневно. По сути, она напоминает обычные голубцы, по вкусу это фантастически эффектное блюдо. Приготовьте его дома, и вы получите массу восхищений и похвал от своих домочадцев.

Рецепт Долмы с бараниной и говядиной
Долма с бараниной и говядиной

300-350 г консервированных виноградных листьев; 1 кг говяжьих или бараньих костей; по 250 г мякоти баранины...

Рецепт Долмы в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях

400 г мяса свинины и говядины; 2 луковицы; петрушка, укроп, кинза по вкусу; 70 г риса; соль, черный перец,...

Рецепт Долмы из свекольных листьев
Долма из свекольных листьев

Свекольные листья — По вкусу; Фарш — 700 г (свино-говяжий); Рис — 0,5 стак.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Азербайджанской долмы
Азербайджанская долма

Баранина 1 кг; Курдючный жир 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Мята 1/2 пучка;...

Ищите что-то еще?

Долма по-грузински
Долма по-грузински

Виноградные листья — 60 шт.; Фарш свино-говяжий — 500 г; Рис — 120 г; Специи — 2 ч.л. (красный перец,...

Армянская долма
Как приготовить армянскую долму

Листья винограда — 50-60 шт.; Фарш мясной — 500 г; Рис — 120 г; Паприка — 1 ч.л.; Кориандр — 1 ч.л.;...

Долма из овощей
Долма из овощей

Бараний фарш — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Баклажаны — 5-6 шт. (небольшие); Помидоры — 5-6 шт.; Перец...

Постная долма
Готовим постную долму

Виноградные листья — 50 шт.; Рис — 1 стак.; Шампиньоны — 200 г (можно любые другие грибы); Лук репчатый...

Пасуц-долма
Пасуц-долма

Свежая кинза (кориандр) 10 г; Красная фасоль 45 г; Нут 45 г; Чечевица 45 г; Квашеная капуста 25 г; Растительное...

Долма
Рецепт долмы

Укроп 1 пучок; Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.; Фарш свиной 0,5 кг; Фарш из говядины 0,5 кг; Сметана...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Мурсалов Ариша
Мурсалов Ариша

Мой самый любимый рецепт долмы из баранины!!!
Я тоже так готовлю!

zinatullina_80
zinatullina_80

Сделала долму из баранины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

svetlana94
svetlana94

Ну вообще я не люблю долму из баранины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

endent
endent

Просто божественный вкус!

onicidura
onicidura

Только закончила приготовление долмы из баранины.
Спасибо!

Лера Смолик
Лера Смолик

Здравствуйте все! Только что я приготовила apetitclub.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-baraninoi-i-govyadinoi. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Голубцы из болгарского перца Голубцы из болгарского перца

Мясо — 500-600 г; Рис — 300 г; Болгарский перец — 6-8 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Соль...

Голубцы в пекинской капусте Голубцы в пекинской капусте

Коричневый бурый рис 45 г; Куриное филе 350 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 200 мл; Томатная паста 1 столовая...