Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов по-турецки, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 86 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.
2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.
3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.
4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.
5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы - весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.
горох - 200 шт.; баклажаны - 5 шт.; перец зеленый - 5 шт....
#1 кочан капусты; 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана); Маринад на 1 л воды:; 1/4 стак. подсолнечного...
Капуста белокочанная — 1100 г; Свиной фарш — 700 г; Рис — 200 г; Лук — 250 г; Морковь — 210 г; Перец...
Капуста белокочанная - 150 г; Баранина - 120 г; Лук - 40 г; Морковь - 40 г; Белый хлеб - 10 г; Рис -...
1 кг картофеля; 1 кочан капусты весом около 0,8-1 кг; 200 г сухой гречки; 2 луковицы; 200 мл горячей...
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....
фарш говяжий 1 кг; капуста белокочанная молодая 1 шт.; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; рис 100 г; зелень...
0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...
Консервированный лосось — 300 г (или свежий); Грибы — 200 г (по желанию); Рис — 100 г; Капустные листья...
Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Хороший сайт, зайду еще.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Прикольно, вот чего-чего, а долму из баклажан, помидоров и перца я не готовила) надо попробовать.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень простой рецепт голубцов из болгарского перца, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть голубцов из болгарского перца из магазина.;)
Спасибо Вам, Астафьева, за рецепты.
Очень вкусный рецепт голубцов из болгарского перца, буду рада воспользоваться рецептом.
Астафьева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала голубцы из болгарского перца по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Голубцы из болгарского перца — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Капуста - 1 кочан; Фарш мясной - 600 г; Рис - 150 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Сливочное...
Бараний фарш — 1 кг; Круглозерный рис — 1 стак.; Луковица — 2 шт.; Виноградные листья — 500 г; Соль —...