Азербайджанское национальное блюдо. Именно так готовят эту долму в Нахичеване, откуда я родом. Просто объедение.!! Возможно вам будет интересен рецепт азербайджанской долмы, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 191 ккал
Нарезать мясо мелкими кубиками (чем мельче тем лучше), отварить.
Отварить горох.
Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).
Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать, он нам еще понадобится. И еще-сделать своеобразные крышечки-"шляпки" для баклажан, перца и помидоров (как на рисунке.
Мелко порезать 5 луковиц, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку отваренное мясо, пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и еще чуть пожарить. Посолить, чуть поперчить.
В тарелку налить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить соль, перец, шафран. Смешать. Обмазать этим баклажаны, перцы и помидоры (как снаружи так и снутри).
Заполнить внутрь баклажан, помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом, положить сверху "шапочки",уложить донышком вниз в кастрюлю.
Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне.
Украсить зеленью, долькой лимона (по желанию). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму из овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажан — 6 шт.; Томат — 6 шт.; Перец — 6 шт.; Подсолнечное масло — По вкусу; Соль и черный молотый...
Свекольные листья — По вкусу; Фарш — 700 г (свино-говяжий); Рис — 0,5 стак.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Баранина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 5 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Зелень...
Баранина 1 кг; Курдючный жир 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Мята 1/2 пучка;...
Виноградные листья — 60 шт.; Фарш свино-говяжий — 500 г; Рис — 120 г; Специи — 2 ч.л. (красный перец,...
Бараний фарш — 1 кг; Круглозерный рис — 1 стак.; Луковица — 2 шт.; Виноградные листья — 500 г; Соль —...
Листья винограда — 50-60 шт.; Фарш мясной — 500 г; Рис — 120 г; Паприка — 1 ч.л.; Кориандр — 1 ч.л.;...
Бараний фарш — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Баклажаны — 5-6 шт. (небольшие); Помидоры — 5-6 шт.; Перец...
Свежая кинза (кориандр) 10 г; Красная фасоль 45 г; Нут 45 г; Чечевица 45 г; Квашеная капуста 25 г; Растительное...
Укроп 1 пучок; Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.; Фарш свиной 0,5 кг; Фарш из говядины 0,5 кг; Сметана...
Обалденный рецептик долмы из баклажан, помидоров и перца. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Сувенир и только!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще долму из баклажан, помидоров и перца я не очччччень, но долму из баклажан, помидоров и перца — на пятёрку)))
Уверена маме понравится
все любители долмы из баклажан, помидоров и перца оценили!
Рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/golubtsy/dolma-iz-baraniny я уже пробовала, теперь еще приготовим долму из баклажан, помидоров и перца.
Я недавно как раз делала долму из баклажан, помидоров и перца.
Готовила долму из баклажан, помидоров и перца первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Рецепт интересный.
Попробую!
Капуста белокочанная — 1100 г; Свиной фарш — 700 г; Рис — 200 г; Лук — 250 г; Морковь — 210 г; Перец...
Капуста - 2 кг; Фарш мясной - 800 г; Рис - 140 г; Помидоры - 300 г; Лук - 200 г; Морковь - 200 г; Томатная...