Рецепт голубцов с подливом в кастрюле

Голубцы с подливом в кастрюле

Нежные и сочные не разваливающиеся голубцы с вкуснейшим соусом!

Я готовлю голубцы именно по такому рецепту и неизменно они получаются вкусными - листья капусты мягкие и нежные, начинка сочная, а подливка вкуснейшая! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт молодых голубцов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 25 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 69 ккал

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг
  • Фарш мясной - 800 г
  • Рис - 140 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Соль - 10 г
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Укроп - 10 г
  • Вода - 1 л

Как приготовить

  1. 1. Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (на 1-2 см выше уровня риса), варите до готовности. Процесс займет примерно 20 минут.

  2. 2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Пока вода закипает, помойте капусту, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Положите капусту в кастрюлю, варите 5-7 минут, затем переверните и варите еще столько же времени. Если капуста полностью погружена в воду, дополнительно переворачивать и варить ее не нужно.

  3. 3. Снимите с капусты листья, не доставая ее из кастрюли. Снятые листья пусть еще полежат в горячей воде 2-3 минуты, после чего выложите их на тарелку - пусть остывают.

  4. 4. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на 1 минуту, затем сразу в ледяную воду. Снимите шкурку, а мякоть порежьте мелкими кубиками.

  5. 5. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Чищенный от шелухи лук достаточно мелко порубите.

  6. 6. Разогрейте сковороду с половиной растительного масла, положите в него половину натертой моркови и порубленного лука. Обжаривайте до золотистости, после чего добавьте томатную пасту (2 ст. л.), перемешайте, потушите 2-3 минуты.

  7. 7. В большую емкость выложите фарш, добавьте к нему рис, порезанные помидоры, тушеные лук и морковь. Порубите укроп и положите его к остальным ингредиентам, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

  8. 8. Большие листья капусты разрежьте пополам, удалите жесткий стержень. В центр листа положите 2-3 ст. л. начинки, заверните голубец. Заворачивайте голубцы, пока не закончится начинка и подготовленные листочки. Складывайте голубцы в посуду с толстым дном - кастрюлю, утятницу.

  9. 9. Готовим соус: в миску положите 3 ст. л. томатной пасты, сметану. Добавьте воды, все перемешав. Воды нужно добавлять столько, чтобы полученного соуса хватило для покрытия голубцов в кастрюле - примерно до середины верхних голубцов.

  10. 10. Тушите голубцы в течение 1 часа.

  11. 11. Осталось приготовить зажарку. Для этого разогрейте оставшееся масло в сковороде, положите в него оставшиеся лук и морковь, обжарьте до золотистости. Выложите зажарку поверх голубцов - после этого тушите блюдо еще 10-15 минут.

  12. Голубцы с подливом готовы! Подавайте их к столу горячими, положив на порционные тарелки, полив сверху получившимся подливом. К голубцам можно также подать томатный соус, свежую охлажденную сметану.

  13. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы по-турецки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ленивых голубцов в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле

капуста белокочанная 500 г; фарш 500 г; рис 150 г; морковь 2 шт.; луковица 1 шт.; кетчуп или томатная...

Рецепт Маринованных голубцов
Маринованные голубцы

#1 кочан капусты; 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана); Маринад на 1 л воды:; 1/4 стак. подсолнечного...

Рецепт Голубцов со свининой
Голубцы со свининой

Капуста белокочанная — 1100 г; Свиной фарш — 700 г; Рис — 200 г; Лук — 250 г; Морковь — 210 г; Перец...

Рецепт Голубцов по-турецки
Голубцы по-турецки

Капуста белокочанная - 150 г; Баранина - 120 г; Лук - 40 г; Морковь - 40 г; Белый хлеб - 10 г; Рис -...

Ищите что-то еще?

Голубцы с гречкой
Голубцы с гречкой

1 кг картофеля; 1 кочан капусты весом около 0,8-1 кг; 200 г сухой гречки; 2 луковицы; 200 мл горячей...

Жареные голубцы
Как приготовить жареные голубцы

1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....

Молодые голубцы
Молодые голубцы

фарш говяжий 1 кг; капуста белокочанная молодая 1 шт.; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; рис 100 г; зелень...

Постные голубцы
Готовим постные голубцы

0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...

Голубцы с рыбой
Голубцы с рыбой

Консервированный лосось — 300 г (или свежий); Грибы — 200 г (по желанию); Рис — 100 г; Капустные листья...

Голубцы
Рецепт голубцов

Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
odsotonsi2004
odsotonsi2004

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ilengan
ilengan

Я никогда не готовила голубцы с подливом в кастрюле — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

eshorto
eshorto

Девочки, голубцы с подливом в кастрюле объедение.
Супер.
zhenya75 большое спасибо!!!

Таня Бубочка
Таня Бубочка

Zhenya75, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении голубцов с подливом в кастрюле.

hatofesi
hatofesi

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Долма из баклажан, помидоров и перца Долма из баклажан, помидоров и перца

горох - 200 шт.; баклажаны - 5 шт.; перец зеленый - 5 шт....

Долма с курицей и кедровыми орешками Долма с курицей и кедровыми орешками

куриное филе - 200 г; рис - ½ шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; оливковое масло...