Рецепт азербайджанской долмы три сестры

Азербайджанская долма три сестры

Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно как приготовить азербайджанскую долму Три сестры. Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное. Возможно вам будет интересен рецепт долмы из овощей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 96 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажан — 6 шт.
  • Томат — 6 шт.
  • Перец — 6 шт.
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Баранина — 0,7 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Салатный перец — 1 шт.
  • Базилик — 1 Пучок
  • Нут — 0,5 стак.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Баклажаны использую небольшие. Промываю овощи, срезаю у них плодоножку. По длине делаю глубокий надрез, но не прорезаю овощ до конца.

  2. азербайджанская долма три сестры

    2. В кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения, после этого опускаю баклажаны в воду и варю их 2 минуты. Достаю и кладу овощи на тарелку. Как только остынут, вычищаю ложкой их мякоть.

  3. азербайджанская долма три сестры

    3. Перцы мою, надрезаю у них шляпку, не срезаю ее полностью. Аккуратно вычищаю семена и внутренние перепонки.

  4. азербайджанская долма три сестры

    4. Томаты мою и очищаю, как перец, срезаю шляпку, ложкой вычищаю мякоть.

  5. азербайджанская долма три сестры

    5. Чищу и мелко нарезаю лук, нарезаю зеленый перец и пучок базилика, отвариваю нут. Фарш обжариваю на сковороде с добавлением мякоти томатов, лука, перца и базилика, по вкусу солю и перчу. Смешиваю обжаренные овощи с отваренным нутом, полученной начинкой фарширую подготовленные овощи, закрываю шляпками и выкладываю в сковороду с толстым дном и высокими бортиками, вливаю растительное масло, готовлю под закрытой крышкой 40-50 минут (по необходимости вливаю немного воды).

  6. азербайджанская долма три сестры

    6. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными, перекладываю их на блюдо и подаю к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для начинки использую баранину (традиционный вариант), если таковой нет, то ее можно заменить и другими видами мяса. Готовое блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Полученной начинкой фарширую баклажаны, перец и томаты (от того и название Три сестры) .

Рецепт Долмы с бараниной и говядиной
Долма с бараниной и говядиной

300-350 г консервированных виноградных листьев; 1 кг говяжьих или бараньих костей; по 250 г мякоти баранины...

Рецепт Долмы с чесночным соусом
Долма с чесночным соусом

50 шт. виноградных листьев (свежих или маринованных); 250 г бараньего фарша; 250 г говяжьего фарша; 1...

Рецепт Азербайджанской долмы
Азербайджанская долма

Баранина 1 кг; Курдючный жир 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Мята 1/2 пучка;...

Рецепт Долмы по-грузински
Долма по-грузински

Виноградные листья — 60 шт.; Фарш свино-говяжий — 500 г; Рис — 120 г; Специи — 2 ч.л. (красный перец,...

Ищите что-то еще?

Долма из баранины
Долма из баранины

Бараний фарш — 1 кг; Круглозерный рис — 1 стак.; Луковица — 2 шт.; Виноградные листья — 500 г; Соль —...

Армянская долма
Как приготовить армянскую долму

Листья винограда — 50-60 шт.; Фарш мясной — 500 г; Рис — 120 г; Паприка — 1 ч.л.; Кориандр — 1 ч.л.;...

Долма из овощей
Долма из овощей

Бараний фарш — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Баклажаны — 5-6 шт. (небольшие); Помидоры — 5-6 шт.; Перец...

Постная долма
Готовим постную долму

Виноградные листья — 50 шт.; Рис — 1 стак.; Шампиньоны — 200 г (можно любые другие грибы); Лук репчатый...

Пасуц-долма
Пасуц-долма

Свежая кинза (кориандр) 10 г; Красная фасоль 45 г; Нут 45 г; Чечевица 45 г; Квашеная капуста 25 г; Растительное...

Долма
Рецепт долмы

Укроп 1 пучок; Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.; Фарш свиной 0,5 кг; Фарш из говядины 0,5 кг; Сметана...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Дубенская Надя
Дубенская Надя

Myeri73, отличный рецепт азербайджанской долмы три сестры, все ингредиенты любимые.

Ксюха Сергачёва
Ксюха Сергачёва

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tata72
tata72

Приготовила азербайджанскую долму три сестры!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

onipko_83
onipko_83

А какие-то принципиальные отличия от долмы с бараниной и говядиной?

Алена Литова
Алена Литова

Отлична идея!

leleng1974
leleng1974

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Ленивые голубцы на пару в мультиварке Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Рис - 150 г; Лук репчатый - 80 г; Укроп - 40 г; Морковь - 80 г; Пекинская капуста - 350 г; Фарш мясной...

Ленивые голубцы с кроликом Ленивые голубцы с кроликом

Филе кролика 800 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 3 шт.; Корень пастернака 150 г; Кролик 1 шт.;...