Каждая хозяюшка должна попробовать это приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт долмы в виноградных листьях, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 116 ккал
Для приготовления еды в Азербайджане используют набор продуктов, схожий с тем, что используется в Грузии или Армении. Однако азербайджанцы внесли свои изменения в кулинарные рецепты, что придало их блюдам национальный колорит. Они - мусульмане, и не употребляют в пищу свинину. В азербайджанской кухне предпочтение отдается мясу ягнят. Предлагаем вам приготовить блюдо под названием долма, секретами приготовления которого с нами поделился шеф-повар одного из ресторанов Азербайджана.
Когда нету свежих виноградный листьев, например зимой, то их заменяют отбивными, и это намного вкуснее.
Мясо делим на две равных части
Сначала нужно приготовить фарш. Для этого нужно взять первую часть баранины. Почистить репчатый лук и вместе с мясом пропустить его через мясорубку.
Перебрать и промыть рис, к нему добавить мелко нарезанный укроп, измельченную кинзу, имбирь и мяту. Все это посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем взять вторую часть баранины, острым ножом отрезать тоненькие плоские кусочки (как на отбивные), отбить их, завернуть в них фарш и перевязать ниткой, чтобы изделия не распадались. Затем положить долму в кастрюлю для тушения. Добавить немного воды и придавить долму крышкой. Тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. При подаче на стол завернутую в баранину долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
300-350 г консервированных виноградных листьев; 1 кг говяжьих или бараньих костей; по 250 г мякоти баранины...
400 г мяса свинины и говядины; 2 луковицы; петрушка, укроп, кинза по вкусу; 70 г риса; соль, черный перец,...
Баранина 1 кг; Курдючный жир 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Мята 1/2 пучка;...
Виноградные листья — 60 шт.; Фарш свино-говяжий — 500 г; Рис — 120 г; Специи — 2 ч.л. (красный перец,...
Бараний фарш — 1 кг; Круглозерный рис — 1 стак.; Луковица — 2 шт.; Виноградные листья — 500 г; Соль —...
Листья винограда — 50-60 шт.; Фарш мясной — 500 г; Рис — 120 г; Паприка — 1 ч.л.; Кориандр — 1 ч.л.;...
Бараний фарш — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Баклажаны — 5-6 шт. (небольшие); Помидоры — 5-6 шт.; Перец...
Виноградные листья — 50 шт.; Рис — 1 стак.; Шампиньоны — 200 г (можно любые другие грибы); Лук репчатый...
Свежая кинза (кориандр) 10 г; Красная фасоль 45 г; Нут 45 г; Чечевица 45 г; Квашеная капуста 25 г; Растительное...
Укроп 1 пучок; Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.; Фарш свиной 0,5 кг; Фарш из говядины 0,5 кг; Сметана...
Спс)
оч понравилось)
Сегодня приготовила, получилось завернутую в баранину долма не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Galka92!
Спасибо огромное за новенький рецептик завернутой в баранину долма!!!
Девочки, завернутая в баранину долма объедение.
Супер рецепт!
galka92, большое спасибо!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Galka92, здесь новое блюдо apetitclub.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-baraninoi-i-govyadinoi.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я давненько поглядываю на завернутой в баранину долма — очень аппетитно!
Буду готовить!
Galka92, большое спасибо за рецепт завернутой в баранину долма!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Консервированный лосось — 300 г (или свежий); Грибы — 200 г (по желанию); Рис — 100 г; Капустные листья...
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....