Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно! Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 90 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Соедините пропущенную через мясорубку свинину и говядину.
2. Хлеб нарежьте кубиками и замочите в молоке.
3. Очистите и измельчите чеснок, взбейте яйца, нарежьте мелко немного свежей зелени.
4. В глубокую мисочку к фаршу отправьте отжатый от молока хлеб, яйцо, чеснок, зелень, соль, перец. Можно также добавить немного тертого сыра. Тщательно перемешайте.
5. Получился вот такой однородный фарш.
6. К этому времени можно поставить на огонь кастрюлю или сотейник с томатным соусом. Пусть потихоньку закипает.
7. Смочите слегка руки и сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
8. Присыпьте их слегка мукой.
9. Опускайте по одной в кипящий соус. Тушите на медленном огне около 30-45 минут, в зависимости от размера шариков.
10. Готовые мясные фрикадельки с подливкой подавайте с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки итальянские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В данном случае фрикадельки не чисто мясные, а с добавлением хлеба. Причем он не пропущен через мясорубку, а просто нарезан кубиками. Это придает не только консистенцию фаршу, но и интересный вкус готовому блюду. Что касается соуса, то тут могут быть варианты: домашний, приготовленный из помидоров со специями, например, или покупной. Подавать к столу такие фрикадельки можно с макаронами, картофелем, кашами и любыми овощами по вкусу.
Говяжий фарш 300 г; Свиной фарш 300 г; Рис басмати 150 г; Консервированные помидоры 800 г; Лук репчатый...
Фарш — 500 г; Лук — 2 шт.; Хлеб — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Помидоры — 200 г; Томатная паста — 4 ст.л.; Вино...
Говяжий фарш — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Томатный соус — 50 мл; Специи — По вкусу; Зелень — 60...
говядина 500 г; лук белый 1 шт.; орехи кедровые 3 ст.л.; цедра лимона 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; базилик...
Фарш 500 г; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Перец черный...
Фарш свиной 500 г; Макаронные изделия 0.5 ст; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик сушеный 1 ч....
лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...
Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
Филе белой рыбы 700 г; Помидоры в собственном соку 800 мл; Кинза 20 г; Хлебные крошки 100 г; Яйцо куриное...
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мясные фрикадельки с подливкой
Попробуйте приготовить http://apetitclub.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-morkovi, там все по шагам расписано.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит мясные фрикадельки с подливкой
спасибо за рецепт…
Зубрицкая — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мясные фрикадельки с подливкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мясных фрикаделек с подливкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рыба — 700 г; Лук репчатый — 150 г; Чеснок — 2 Зубчика; Томатная паста — 2 ст.л.; Масло растительное...
Рыбный фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухари панировочные 3-4 ст.л.; Сливки 300 мл; Твердый сыр 50-100...