Одним из основных моментов в чилийской кухне является многообразие морепродуктов и связано это с огромной береговой линией в 4270 км. Чилийскую пищу не следует путать с пряными, острыми блюдами, распространенными в Мексике. В отличие от мексиканских блюд жгучий перец чили не слишком часто используют в Чили (забавно получается: чили в Чили). Традиционная чилийская кухня складывалась под влиянием переселенцев из Испании, Италии и Германии. Удивительно, но даже названия некоторых блюд напоминают о происхождении: Kuchen немецкий фруктовый флан на юге Чили, Bavarois de Lucuma, Berlin тоже понятно откуда Machas a la Parmesana заполненные пармезаном моллюски, вероятно с итальянскими корнями. Рыбные шарики Вolitas de pescado чрезвычайно популярны. Их готовят из хека, тунца, трески или камбалы с добавлением сыра, который тоже разнообразен. Это может быть и мягкий сливочный сыр, и более твердый, и пармезан. Часто смешивают два вида сыра. Едят их с салатами, с картошкой, как закуску просто с соусом или добавляют в бульон. Используют два вида приготовления: во фритюре или в духовке. Выбор за вами! Соус айоли (all-i-oli, что переводится, как чеснок-и-оливковое масло) типичный соус к горячим или холодным рыбным блюдам. Из названия видно, что это означает 90% оливкового масла, т. е. жир. Можно приготовить другой на томатной основе. Опять же выбор за вами) Возможно вам будет интересен рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 807 ккал
Рыбу разморозить и, если это не подготовленное филе, удалить плавники, кожу и хребет. У меня сегодня хек был с кожей.
Остается только филе.
В миксере или кухонном комбайне разволокнить филе, добавить кусочки белого хлеба (хлебные крошки), чеснок, петрушку, переложить все в большую миску.
Натереть мелко пармезан, добавить в миску.
Туда же положить сливочный сыр, разбить яйцо, приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой, хорошо перемешать рукой.
Если тесто слишком жидкое, можно добавить хлебные крошки. Уже на этом этапе запах очень аппетитный!
Сформируйте одинаковые шарики по 35-40 г.
Подготовьте 3 тарелки для панировки с мукой, слегка взбитым яйцом и сухарями. Поочередно обваливайте фрикадельки сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Если яйца мелкие, может быть понадобится второе.
В глубокой сковороде нагрейте масло для фритюра до 180 C. Готовность его проверяется так: кубик белого хлеба в нем должен стать золотистым через 1 минуту. Не делайте сильным огонь во время жарки, иначе температура будет выше. Положите фрикадельки в сковороду и готовьте до золотистого цвета.
Вынимайте шумовкой на блюдо, покрытое 2-3 слоями бумажного полотенца. Можно запечь их в духовке, разогретой до 180 C. Застелить противень пергаментом, выложить фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом и запекать около 20 минут, периодически поворачивая их.
Для приготовления соуса айоли чеснок растолочь с солью с ступке, переложить в мисочку и добавить желток, лимонный сок и перец.
По капле добавлять масло, взбивая венчиком или миксером до густой, однородной массы. С маслом не спешить! В конце добавить 1 ст. л. теплой воды.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки из трески с йогуртовым соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
фарш куриный 600 г; лимон 1 шт.; зелень петрушки 1 пуч; йогурт без добавок 250 мл; огурец свежий 1 шт.;...
#800 г филе трески; 1 маленький пучок петрушки; цедра 1 лимона; соль, черный перец; 80 г сливочного масла;...
Фарш говяжий — 400 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков (мелкие); Яйцо — 1 шт.; Пармезан — 100 г; Мускатный...
Рыбный фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухари панировочные 3-4 ст.л.; Сливки 300 мл; Твердый сыр 50-100...
Куриная грудка — 0,5 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Зелень сухая — По вкусу; Масло сливочное — 1...
фарш мясной - 1 кг; хлеб белый - 2 куска; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; молоко - 1 стак.; соль - 1...
говядина 500 г; лук белый 1 шт.; орехи кедровые 3 ст.л.; цедра лимона 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; базилик...
Фарш 500 г; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Перец черный...
Ингредиенты основные; Фарш свинины смешанный с говядиной 600 г; Томатная паста 4 ст.л. ч.л.; Красный...
Филе белой рыбы 700 г; Помидоры в собственном соку 800 мл; Кинза 20 г; Хлебные крошки 100 г; Яйцо куриное...
Puzenko_87! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рыбные фрикадельки с соусом айоли(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Если любишь рыбные фрикадельки с соусом айоли, посмотри еще фрикадельки итальянские.
Шикарный рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Просто фантастика!!!
наконец рыбные фрикадельки с соусом айоли приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, puzenko_87!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо puzenko_87 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Только закончила приготовление рыбных фрикаделек с соусом айоли.
Спасибо!
Приготовила рыбные фрикадельки с соусом айоли!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень, очень, очень вкусно!!!
лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...
мясной фарш - 300 г; рис басмати - 50 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 100 г; помидоры - 100 г; перец...