Очень люблю блюда из курицы, она недорогая, вкусная и диетическая. Особенно курицу любят дети, за нежный вкус и отсутствие жил и жира. Расскажу вам, как приготовить фрикадельки под соусом в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в сметанном соусе в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 142 ккал
1. Куриную грудку хорошо мою и вытираю салфетками, срезаю хрящики.
2. Мясо заворачиваю в пленку или полиэтиленовый пакет и отбиваю с двух сторон.
3. Отбитое мясо измельчаю ножом, мне больше нравится, когда фарш кусочками, но тут по вкусу. Можете сделать фарш на мясорубке.
4. Мою и вытираю зеленый лук, затем мелко нарезаю его.
5. В миску вбиваю яйцо и взбиваю до образования пышной пены.
6. В миску перекладываю мелко рубленное мясо, зеленый лук, яйцо, солю по вкусу и приправляю специями, перемешиваю.
7. Форму для выпекания смазываю сливками. Из общей массы отщипываю немного фарша и формирую фрикадельки, внутрь каждой кладу маленький кусочек масла.
8. Выкладываю все фрикадельки в подготовленную форму и ставлю в духову на 15 минут при 180 градусах.
9. Сыр измельчаю, добавляю к нему мелко рубленный чеснок и сухую зелень, солю и вливаю сливки, перемешиваю.
10. Через 15 минут после начала выпекания вынимаю фрикадельки и заливаю их приготовленным соусом, запекаю еще 15 минут.
11. За пару минут до окончания готовности включаю гриль и подрумяниваю корочку.
12. Подаю блюдо горячим со свежими овощами, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные фрикадельки с соусом айоли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кроме куриного мяса можно использовать любое другое, но мне больше нравится именно куриное. Использую куриные грудки вместо филе. С куриным мясом очень хорошо сочетается любой соус, например, молочный или томатный. Такие фрикадельки подаю горячими с овощным гарниром, а для детей готовлю нежное картофельное пюре.
фарш куриный 600 г; лимон 1 шт.; зелень петрушки 1 пуч; йогурт без добавок 250 мл; огурец свежий 1 шт.;...
#800 г филе трески; 1 маленький пучок петрушки; цедра 1 лимона; соль, черный перец; 80 г сливочного масла;...
Фарш:; Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Рис - 4 ст.л.; Пшеничная мука...
Фарш говяжий — 400 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков (мелкие); Яйцо — 1 шт.; Пармезан — 100 г; Мускатный...
хек филе ТМ «Магуро» - 350 г; хлебная крошка - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; пармезан - 30 г; петрушка...
Фарш — 500 г; Лук — 2 шт.; Хлеб — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Помидоры — 200 г; Томатная паста — 4 ст.л.; Вино...
Фарш мясной - 300 г; Картошка - 400 г; Куриные яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Молотый...
Говяжий фарш — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Томатный соус — 50 мл; Специи — По вкусу; Зелень — 60...
говядины — 450 г; лука — 1/3 стак.; панировочных сухарей — 1/3 стак.; кинзы — 1/4 стак.; яйцо — 1 шт.;...
Фарш свиной 500 г; Макаронные изделия 0.5 ст; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик сушеный 1 ч....
Саша, рецепт замечательный, спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Первый раз делала фрикадельки под соусом в духовке.
получилось то, что нужно!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в фрикадельках под соусом в духовке. Посмотрите еще фрикадельки с картошкой в духовке, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сегодня приготовила фрикадельки под соусом в духовке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
Фарш говяжий — 400 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков (мелкие); Яйцо — 1 шт.; Пармезан — 100 г; Мускатный...