У нас есть идея, как вы можете разнообразить привычные фрикадельки: просто приготовьте их по-шведски! Фрикадельки получаются сочными и мягкими благодаря правильному способу приготовления - сначала их нужно отварить, а затем обжарить до золотистой корочки. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 804 ккал
Нарезать белый хлеб кубиками, залить сливками, оставить до размягчения
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла.
Фарш разделить на 2 части. В одну из них добавить хлеб вместе со сливками, обжаренный лук и яйцо. Взбить миксером до однородной массы. Соединить со второй половиной фарша, приправить по вкусу и перемешать еще раз.
Слепить маленькие шарики из фарша.
В подсоленной воде сварить фрикадельки (в течение 10 минут). Извлечь шумовкой и оставить на 15 минут.
На сковороде разогреть масло. Фрикадельки обжаривать частями до золотисто-коричневого цвета.
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 2 минуты. Влить растворенный в 400 мл воды MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, постоянно помешивая. Готовить, пока не загустеет.
Добавить сливки и перемешать. Подавать с картофельным пюре и ложкой брусничного соуса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжий фарш — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Томатный соус — 50 мл; Специи — По вкусу; Зелень — 60...
говядины — 450 г; лука — 1/3 стак.; панировочных сухарей — 1/3 стак.; кинзы — 1/4 стак.; яйцо — 1 шт.;...
говядина 500 г; лук белый 1 шт.; орехи кедровые 3 ст.л.; цедра лимона 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; базилик...
60 г свежих панировочных сухарей или крекерной крошки; 60 мл сливок; 25 г сливочного масла; 2 ч.л. растительного...
Фарш 500 г; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Перец черный...
Фарш свиной 500 г; Макаронные изделия 0.5 ст; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик сушеный 1 ч....
Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
Фарш — 300 г; Манка — 100 г; Брокколи — 200 г; Тертый сыр — 70 г; Масло сливочное — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Филе белой рыбы 700 г; Помидоры в собственном соку 800 мл; Кинза 20 г; Хлебные крошки 100 г; Яйцо куриное...
Sofiya76, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Мммммммм, вкусняга какая!
Sofiya76 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Посмотрите также на фрикадельки итальянские. Может заинтересует.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вода — 1 л; Морковь — 2-4 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт. (крупных); Сальса (соус) — 1-1,5 стак.;...
60 г свежих панировочных сухарей или крекерной крошки; 60 мл сливок; 25 г сливочного масла; 2 ч.л. растительного...