Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 557 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
Духовку включите на 180 C. Подготовьте необходимые продукты для фрикаделек: говяжий фарш, яйцо, сыр, лук, чеснок, травы и специи. Лук, чеснок очистите, измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите фарш. Если у вас есть время, дайте фаршу постоять минимум полчаса в холодильнике. Тогда все специи и травы "подружатся" и придадут фаршу насыщенный аромат.
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладывайте их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекайте их в разогретой духовке в течение 15-18 минут.
Подготовьте продукты для соуса.
Смешайте ингредиенты для соуса все, кроме моцареллы. Доведите до кипения на сковороде. Уберите лавровый лист.
Залейте соусом румяные фрикадельки, сверху выложите моцареллу, нарезанную на тонкие ломтики, и продолжайте запекать еще 8 минут до расплавления сыра.
Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочные, ароматные, нежные за счет добавления в фарш тертого сыра. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру. Их насыщенный аромат заставит забыть вас даже про строгую диету. Подробности того, как приготовить фрикадельки под томатно-сырным соусом, смотрите в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!
фарш куриный 600 г; лимон 1 шт.; зелень петрушки 1 пуч; йогурт без добавок 250 мл; огурец свежий 1 шт.;...
#800 г филе трески; 1 маленький пучок петрушки; цедра 1 лимона; соль, черный перец; 80 г сливочного масла;...
хек филе ТМ «Магуро» - 350 г; хлебная крошка - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; пармезан - 30 г; петрушка...
Куриная грудка — 0,5 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Зелень сухая — По вкусу; Масло сливочное — 1...
Говяжий фарш — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Томатный соус — 50 мл; Специи — По вкусу; Зелень — 60...
говядины — 450 г; лука — 1/3 стак.; панировочных сухарей — 1/3 стак.; кинзы — 1/4 стак.; яйцо — 1 шт.;...
индейка филе - 500 г; чеснок - 3 стак.; яйцо - 1 шт.; кетчуп томатный - 3 ст.л.; пармезан - ½; соль -...
60 г свежих панировочных сухарей или крекерной крошки; 60 мл сливок; 25 г сливочного масла; 2 ч.л. растительного...
Фарш свиной 500 г; Макаронные изделия 0.5 ст; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик сушеный 1 ч....
Ингредиенты основные; Фарш свинины смешанный с говядиной 600 г; Томатная паста 4 ст.л. ч.л.; Красный...
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Фрикадельки под томатно-сырным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Девочки, фрикадельки под томатно-сырным соусом объедение.
Супер рецепт!
teadar1984, большое спасибо!!!
Рецепт фрикаделек под томатно-сырным соусом очень классный, хочу еще попробовать рыбные фрикадельки с соусом айоли.
Отчитываюсь.
фрикадельки под томатно-сырным соусом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вкусно)) меня захвалили
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Куриная грудка — 0,5 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Зелень сухая — По вкусу; Масло сливочное — 1...
картофель - 3 шт.; орехи - 1 горсть; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка...