Неаполитанские фрикадельки - это нечто! Вкусные настолько, что передать не могу;) Первое упоминание о "polpette" датируется 15 столетием, - тогда знаменитый повар Мартино да Комо написал о них в своей книге "Libro de Arte Coquinaria", которая до сих пор считается основой основ всей итальянской гастрономической литературы. Неаполитанские фрикадельки готовятся с добавлением овечьего сыра - пекорино. Если вам его не найти, можете взять любой другой твердый овечий сыр. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 231 ккал
Хлеб замочить в молоке. Прежде чем добавлять в фарш, отжать.
В фарш добавить чеснок, петрушку, соль, перец. Хорошо перемешать.
Добавить яйца, размоченный хлеб и еще раз перемешать.
Добавить тертый пекорино, или другой твердый овечий сыр. Снова перемешать.
Моцареллу порезать на небольшие куски.
В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.
Формируем фрикадельки, положив в середину кусок моцареллы. Хорошо "защипываем", чтобы моццарела потом не "убежала". Теперь фрикадельки нужно обвалять в панировке.
Обжариваем фрикадельки (не сильно) с обеих сторон.
Выкладываем фрикадельки в сковороду, заливаем томатным соусом, приправляем по желанию травами и на маленьком огне тушим около 30-35 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжий фарш — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Томатный соус — 50 мл; Специи — По вкусу; Зелень — 60...
говядины — 450 г; лука — 1/3 стак.; панировочных сухарей — 1/3 стак.; кинзы — 1/4 стак.; яйцо — 1 шт.;...
говядина 500 г; лук белый 1 шт.; орехи кедровые 3 ст.л.; цедра лимона 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; базилик...
60 г свежих панировочных сухарей или крекерной крошки; 60 мл сливок; 25 г сливочного масла; 2 ч.л. растительного...
Фарш 500 г; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Перец черный...
Фарш свиной 500 г; Макаронные изделия 0.5 ст; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик сушеный 1 ч....
Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...
Рыбный фарш 320 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 35 г; Перец сладкий болгарский 70 г; Сухари панировочные...
Фарш — 300 г; Манка — 100 г; Брокколи — 200 г; Тертый сыр — 70 г; Масло сливочное — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Филе белой рыбы 700 г; Помидоры в собственном соку 800 мл; Кинза 20 г; Хлебные крошки 100 г; Яйцо куриное...
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Надежда
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела неаполитанские фрикадельки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Надежда одно удовольствие!
На сайте нашла apetitclub.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-italyanskie просто ли приготовить?
Я недавно как раз делала неаполитанские фрикадельки.
Фарш мясной — 300 г (можно куриный); Яйцо куриное — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сухари...
лук репчатый - 1 головка; чеснок - 5 зубчиков; соль - по вкусу; паприка копченая - 1 ч.л.; морковь молодая...