Рецепт форшмака золотая рыбка

Форшмак золотая рыбка

Не могу сказать, что я очень люблю творчество Владимира Маяковского, но одно его раннее стихотворение приводит меня в необычайный восторг: Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? На чешуе рыбы, которую я хочу предложить Вам сегодня, я читаю, прежде всего, зовы моего детства, так как она была частой гостьей нашего как повседневного, так и праздничного стола, я ее обожала. Самое замечательное, что рыбка эта не только вкусная, но и полезная, сливочное масло в нее, в отличие от другого более известного рецепта, вообще не добавляется. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт форшмака еврейского, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 151 ккал

Ингредиенты:

  • сельдь - 3 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • хлеб белый - 1 батон
  • яйцо - 3 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • молоко - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.

  2. форшмак золотая рыбка

    Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т. е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.

  3. форшмак золотая рыбка

    Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.

  4. форшмак золотая рыбка

    Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.

  5. форшмак золотая рыбка

    Желтки растираем с 2 ст. л. сока лимона и горчицей.

  6. форшмак золотая рыбка

    На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.

  7. форшмак золотая рыбка

    По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с тостами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Форшмака по праздничному
Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака с картофелем
Форшмак с картофелем

Яблоко 1 шт.; Белый хлеб 100 г; Картофель 4 шт.; Соленая сельдь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1...

Рецепт Форшмака по-еврейски
Форшмак по-еврейски

Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки); Картофель — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 4 шт. (среднего...

Рецепт Форшмака с капустой
Форшмак с капустой

сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...

Ищите что-то еще?

Форшмак с морковью
Форшмак с морковью

Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...

Форшмак еврейский
Как приготовить форшмак еврейский

Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...

Форшмак с орехами
Форшмак с орехами

Филе сельди 2 шт.; Яблоко (антоновка) 1 шт.; Лук репчатый 0,5 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Хлеб...

Форшмак с тостами
Готовим форшмак с тостами

2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...

Форшмак с яблоком
Форшмак с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...

Форшмак с мясом
Рецепт форшмака с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
hendai
hendai

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Курдалёва Валентина
Курдалёва Валентина

Я тоже делала форшмак золотая рыбка.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Луиза Крамскова
Луиза Крамскова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

entisto1975
entisto1975

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

urara
urara

форшмак с капустой тоже интересный вариант.

vadruts
vadruts

Ириша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Форшмак с картофелем Форшмак с картофелем

Яблоко 1 шт.; Белый хлеб 100 г; Картофель 4 шт.; Соленая сельдь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1...

Форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок Форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок

#Сельдь слабосоленая 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Яблоко зеленое 1 шт.; Чеснок 2 зубчика;...