Время подготовки: 15 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 129 ккал
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф, тостер
Способ приготовления:
Варить~0~Сушить
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Ужин
Шалот очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере в импульсном режиме. Переложите в просторную стеклянную миску, приправьте солью, перцем и яблочным уксусом.
Яблоко очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 мм, добавьте в миску с луком.
Филе сельди нарежьте как можно мельче, смешайте с луком и яблоками. Оставьте на 15 мин
Яйца отварите вкрутую, остудите, разделите на белок и желток. Белок нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Желтки разотрите с растительным маслом и половиной горчицы, переложите в миску и энергично вымешайте форшмак. Проверьте на соль и перец, при необходимости приправьте по вкусу.
Смешайте сметану с оставшейся горчицей. Ломтики хлеба подсушите в тостере или в духовке. Смажьте сметанным соусом, положите горкой форшмак и украсьте шнитт-луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...
Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...
Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки); Картофель — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 4 шт. (среднего...
Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...
Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...
Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...
Филе сельди 2 шт.; Яблоко (антоновка) 1 шт.; Лук репчатый 0,5 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Хлеб...
2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...
яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...
Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела форшмак с тостами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить форшмак еврейский. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Я приготовила сегодня форшмак с тостами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, oklun1994!
Мои гости требовали добавки)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как форшмак с тостами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Когда в первый раз попробовала форшмак с тостами, мне не понравилось.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Всё круто, всё вкусно, спасибо oklun1994 за твои рецепты.))))
Как вкусно! Я полюбила форшмак с тостами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
мясо 200 г; белый хлеб 1 шт.; молоко 0.5 стак.; картофель 0.5 стак.; масло сливочное 20 г; яйца 2 шт.;...
скумбрия - по вкусу; морковь - 4; масло сливочное - 400 г; яйцо - 1 шт....