Рецепт форшмака с тостами

Форшмак с тостами

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 129 ккал

Ингредиенты:

  • 2 луковицы шалота
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 небольшое кислое яблоко
  • 500 г филе соленой сельди
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 25-30%
  • 6-8 ломтиков пшеничного хлеба, желательно, с цельнозерновой мукой
  • шнитт-лук для подачи

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, тостер

Способ приготовления:

Варить~0~Сушить

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Ужин

Как приготовить

  1. Шалот очистите, разрежьте на 4 части и измельчите в блендере в импульсном режиме. Переложите в просторную стеклянную миску, приправьте солью, перцем и яблочным уксусом.

  2. Яблоко очистите и нарежьте кубиками со стороной 2 мм, добавьте в миску с луком.

  3. Филе сельди нарежьте как можно мельче, смешайте с луком и яблоками. Оставьте на 15 мин

  4. Яйца отварите вкрутую, остудите, разделите на белок и желток. Белок нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Желтки разотрите с растительным маслом и половиной горчицы, переложите в миску и энергично вымешайте форшмак. Проверьте на соль и перец, при необходимости приправьте по вкусу.

  5. Смешайте сметану с оставшейся горчицей. Ломтики хлеба подсушите в тостере или в духовке. Смажьте сметанным соусом, положите горкой форшмак и украсьте шнитт-луком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Форшмака по праздничному
Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака классического
Форшмак классический

Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...

Рецепт Форшмака по-еврейски
Форшмак по-еврейски

Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки); Картофель — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 4 шт. (среднего...

Рецепт Форшмака с морковью
Форшмак с морковью

Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...

Ищите что-то еще?

Форшмак еврейский
Форшмак еврейский

Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...

Форшмак из сельди
Как приготовить форшмак из сельди

Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...

Форшмак с орехами
Форшмак с орехами

Филе сельди 2 шт.; Яблоко (антоновка) 1 шт.; Лук репчатый 0,5 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Хлеб...

Форшмак с яблоком
Готовим форшмак с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...

Форшмак из хамсы
Форшмак из хамсы

яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...

Форшмак с мясом
Рецепт форшмака с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tataisu1970
tataisu1970

Готовится элементарно)

aleksandra
aleksandra

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

klochkova_89
klochkova_89

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела форшмак с тостами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

iteratimo
iteratimo

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить форшмак еврейский. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Ядрова Оля
Ядрова Оля

Я приготовила сегодня форшмак с тостами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, oklun1994!

lena
lena

Мои гости требовали добавки)))

debekova_75
debekova_75

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Курдалёва Валентина
Курдалёва Валентина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как форшмак с тостами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

esoni
esoni

Когда в первый раз попробовала форшмак с тостами, мне не понравилось.

rotach1988
rotach1988

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Карпушева Виктория
Карпушева Виктория

Всё круто, всё вкусно, спасибо oklun1994 за твои рецепты.))))

Степанець Ира
Степанець Ира

Как вкусно! Я полюбила форшмак с тостами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Форшмак из отварной говядины Форшмак из отварной говядины

мясо 200 г; белый хлеб 1 шт.; молоко 0.5 стак.; картофель 0.5 стак.; масло сливочное 20 г; яйца 2 шт.;...

Форшмак из скумбрии пряного посола Форшмак из скумбрии пряного посола

скумбрия - по вкусу; морковь - 4; масло сливочное - 400 г; яйцо - 1 шт....