Время подготовки: 5 мин
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 267 ккал
Способ приготовления:
Измельчение
Форшмак из селедки с орехами - отличный вариант праздничной закуски.
Это рыбное блюдо готовится всего 15 минут и займет достойное место среди новогодних салатов и закусок.
Селедку режем мелким кубиком, яблоко трем на средней терке, лук очень мелко рубим.
Добавляем вареные желтки, отжатый от молока хлеб и растираем в однородную массу.
Засыпаем орехи и кладем мягкое сливочное масло.
Взбиваем массу вилкой, пока она не станет светлее и воздушнее.
Мелко рубим белки и подмешиваем в полученную смесь.
Пробуем, перчим и, если надо, подсаливаем.
Если яблоко недостаточно кислое, добавляем лимонный сок или уксус.
Подаем на кусочках ржаного хлеба.
Кстати, форшмак можно приготовить еще быстрее, если использовать электроизмельчитель или мясорубку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с тостами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Форшмак из селедки с орехами - отличный вариант праздничной закуски. Это рыбное блюдо готовится всего 15 минут и займет достойное место среди новогодних салатов и закусок.
Яблоко 1 шт.; Белый хлеб 100 г; Картофель 4 шт.; Соленая сельдь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1...
Скумбрия 1 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...
Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки); Картофель — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 4 шт. (среднего...
сельдь - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр плавленый - 1 шт.; молоко - по вкусу...
Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...
Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...
2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...
мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; молоко - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахарный песок...
Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...
Сельдь — 1 шт.; Хлеб белый — 1-2 Ломтика; Яблоко — 1-2 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Сливочное масло — 150 г;...
Спс)
оч понравилось)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Это реально наслаждение
Посмотрите здесь тоже про блинный форшмак apetitclub.ru/goryachee/forshmaki/blinny-forshmak.
Форшмак с орехами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
форшмак с орехами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Юляша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Юляша, рецептам.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Муж не любит форшмак с орехами, а тут увидев это чудо попросил положить ему форшмак с орехами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки); Картофель — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 4 шт. (среднего...
#100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей; 80 г мякиша белого хлеба; 20 г лука; 50 мл молока;...