Рецепт форшмака по-еврейски

Форшмак по-еврейски

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и легкая в приготовлении. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с тостами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Еврейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 218 ккал

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки)
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт. (среднего размера)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Морковь — 1 шт. (для украшения блюда)

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.

  2. форшмак по-еврейски

    Теперь займемся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.

  3. форшмак по-еврейски

    Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.

  4. форшмак по-еврейски

    Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной терке. С яблок можно слить лишний сок. В одной емкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинный форшмак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

К блюду обычно подается черный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с теплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлажденным.

Рецепт Форшмака по-еврейски классический
Форшмак по-еврейски классический

сельдь - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; яблоки - 50 г; масло сливочное - 70 г; лук репчатый - 70 шт.; хлеб...

Рецепт Форшмака по праздничному
Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака с картофелем
Форшмак с картофелем

Яблоко 1 шт.; Белый хлеб 100 г; Картофель 4 шт.; Соленая сельдь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1...

Рецепт Форшмака с капустой
Форшмак с капустой

сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...

Ищите что-то еще?

Форшмак с морковью
Форшмак с морковью

Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...

Форшмак еврейский
Как приготовить форшмак еврейский

Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...

Форшмак с орехами
Форшмак с орехами

Филе сельди 2 шт.; Яблоко (антоновка) 1 шт.; Лук репчатый 0,5 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Хлеб...

Форшмак с тостами
Готовим форшмак с тостами

2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...

Блинный форшмак
Блинный форшмак

мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; молоко - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахарный песок...

Форшмак с мясом
Рецепт форшмака с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
antonina72
antonina72

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

diana
diana

Очень интересный рецепт форшмака по-еврейски, сегодня обязательно попробую приготовить.

itese2001
itese2001

Попробуйте рецепт форшмака с капустой, это просто и вкусно.

esoni
esoni

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит форшмак по-еврейски.

nondis
nondis

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Татьяна Лыбина
Татьяна Лыбина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже форшмак по-еврейски получается здорово!

Неумывака Олеся
Неумывака Олеся

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе форшмак по-еврейски в коллекцию рецептов.

tundinton1995
tundinton1995

Myagkova_78, большое спасибо!

isissi1979
isissi1979

Приготовила форшмак по-еврейски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Тася Яцюк
Тася Яцюк

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Форшмак из селедки с яблоком Форшмак из селедки с яблоком

Селедка - 300 г; Яблоки - 1 шт.; Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Укроп - 1 ст.л.;...

Форшмак с орехами Форшмак с орехами

Филе сельди 2 шт.; Яблоко (антоновка) 1 шт.; Лук репчатый 0,5 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Хлеб...