Рецепт форшмака еврейского

Форшмак еврейский

Кто бы мог подумать, что еврейская кухня может быть такой.

Однажды в ресторане знакомый заказал форшмак еврейский. Сначала мне понравилось название, но после того как попробовала эту необычную для нас еду и сама закуска не оставила меня равнодушной. Узнать кулинарный рецепт не составило большого труда, и я с удовольствием делюсь им с вами. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с мясом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 162 ккал

Ингредиенты:

  • Селедка - 3 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Говядина - 400 г
  • Картошка - 300 г
  • Йодированная соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 60 г

Как приготовить

  1. Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить. Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль. В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.

  2. форшмак еврейский

    Мясо нарезать некрупными кусочками.

  3. форшмак еврейский

    Также нарезать филе сельди.

  4. форшмак еврейский

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

  5. форшмак еврейский

    Мясо, филе и картофель положить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо.

  6. форшмак еврейский

    Пробить блендером до состояния суфле, попробовать на соль, поправить вкус. Перемешать.

  7. форшмак еврейский

    Разложить полученную массу в формы для запекания. Я использовала три формочки размером 11*7 см.

  8. форшмак еврейский

    Запекать 15 минут при 190 градусах, потом смазать сливочным маслом и запекать еще 19 минут.

  9. форшмак еврейский

    Готовый форшмак немного остудить, достать из формочек и нарезать небольшими ломтиками. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак по-еврейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Форшмака по праздничному
Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака классического
Форшмак классический

Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...

Рецепт Форшмака по-еврейски
Форшмак по-еврейски

Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки); Картофель — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Лук репчатый — 4 шт. (среднего...

Рецепт Форшмака с морковью
Форшмак с морковью

Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...

Ищите что-то еще?

Форшмак из сельди
Форшмак из сельди

Сельдь соленая 700 г; Морковь 200 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный горошком 1...

Форшмак с орехами
Как приготовить форшмак с орехами

Филе сельди 2 шт.; Яблоко (антоновка) 1 шт.; Лук репчатый 0,5 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Хлеб...

Форшмак с яблоком
Форшмак с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...

Форшмак из хамсы
Готовим форшмак из хамсы

яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...

Форшмак с мясом
Форшмак с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Форшмак
Рецепт форшмака

Сельдь — 1 шт.; Хлеб белый — 1-2 Ломтика; Яблоко — 1-2 шт.; Яйца — 2-3 шт.; Сливочное масло — 150 г;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Созинова
Антонина Созинова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

nadezhda78
nadezhda78

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

alekseevna_92
alekseevna_92

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ofofea
ofofea

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

dumporrin
dumporrin

Вечная классика, как форшмак с орехами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

nika76
nika76

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

sasha97
sasha97

Спасибо за рецепт форшмака еврейского, получилось!

Головкина Саша
Головкина Саша

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Трояновская Алена
Трояновская Алена

Lanka76, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Рита Дамбарович
Рита Дамбарович

Я тоже обожаю форшмак еврейский
но сама делала только один раз.

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

#100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей; 80 г мякиша белого хлеба; 20 г лука; 50 мл молока;...

Форшмак с плавленым сыром и морковью Форшмак с плавленым сыром и морковью

Сельдь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр плавленый — 1 шт. (100 г); Яйцо — 1 шт. (сваренное вкрутую); Масло...